首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 创业先锋
哈佛辍学生创办网站 身价16亿挑战盖茨
2006-12-18 11:40   
[1] [2] 下一页

在美国,如果随便问一名大学生有没有登陆过Facebook网站,那么你很可能被看成外星人。因为这个由一名哈佛大学的辍学生创建的社交网站,已经风靡全美两千多所学校,并引发了业界人士的高度关注。据雅虎最新内部文件透露,该公司曾提出高达16亿美元的报价,期望能收购该网站。而这名辍学生就是号称“盖茨第二”的马克·朱克伯格。

哈佛大学辍学生

2004年,在哈佛大学主修计算机和心理学的二年级学生马克·朱克伯格突发奇想,要建立一个网站作为哈佛大学学生交流的平台。只用了大概一个星期的时间,朱克伯格就建立起了这个名为Facebook的网站。没想到网站刚一开通就大为轰动,几个星期内,哈佛一半以上的大学部学生都登记加入会员,主动提供他们最私密的个人数据,如姓名、住址、兴趣爱好和照片等。学生们利用这个免费平台掌握好朋友的最新动态、和朋友聊天、搜寻新朋友,Facebook成为了一种社交资本。

不久,该网站就扩张到美国其它学校,甚至在英国校园中也极为流行。随着网站人气升高,广告收入不断增加,朱克伯格也暂时休学,全心全力投入到网站的经营。现在,成立不满两年的Facebook已成为互联网领域中第七大热门网站,使用者多达1300万,成为全美第二大商业网站。朱克伯格,这个年仅22岁的美国小伙子也成为世人眼中的“盖茨第二”。

当然,朱克伯格也确实和世界首富、美国微软公司前CEO盖茨有许多相似之处。他们都在19岁就开办公司,也都来自中产阶级家庭。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“哈佛辍学生创办网站 身价16亿挑战盖茨”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 创业成功者闯荡社会的50条感悟
 互联网的大富豪们都是怎样赚快钱的?
 细说中国富豪的九种“发家”类型
 草根MBA实例:卖报纸也能月赚8000元
 从小编到CEO 张睿做网站不烧钱
 十八亿大富豪的七彩事业成功路