首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 创业先锋
爱情公寓CEO张家铭创业的酸甜苦辣
2006-12-19 09:58 来源:ChinaVenture  
网络“家族”的概念在台湾地区备受推崇,同时也促成了Yahoo!奇摩的成功。当时同为交友社区的爱情公寓不得不另辟蹊径,将用户群限定在18-28岁的年轻女性。经过数年努力,网站完全走出巨头阴影,并且于去年带着“家族”概念挺进内地市场。如今,爱情公寓已经成为内地“家族”发源地,最大的北京紫禁城“家族”已经发展到数千人规模。
[1] [2] [3] [4] 下一页

 

  对于爱情公寓而言,2006年是具有里程碑意义的一年。在外界普遍看低Web2.0的时候,爱情公寓却迎来连续两轮数百万美元注资。不光是资金注入,张家铭还成功引进日本战略投资人,为明年进军日本市场顺利铺路。

  作为大学生创业大军中的佼佼者,张家铭谦虚坦言离成功还很遥远。公司上市、出售并不是张家铭创办爱情公寓的初衷,品尝突破极限后的成就感,享受创业过程中的酸甜苦辣才是他继续创业的动力。

  世界经理人文摘:准备怎么使用最近这笔融资?

  张家铭:今年年初的第一轮融资主要用来购买服务器,另外一部分用于做宣传,投放对外品牌广告;第二轮融资,将继续投入硬件设施,另外也会借此吸引更多优秀人才。

  世界经理人文摘:是什么促使投资商智基创投看好爱情公寓?

  张家铭:主要是产品盈利能力强。爱情公寓是目前少数盈利稳定的Web2.0公司之一,而且我们的核心团队非常强大,目前还有从硅谷归国的技术主管人才加入。团队执行力强、诚实可靠、有国际化品牌潜力都是投资人比较看重的。

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:            
  评论 文章“爱情公寓CEO张家铭创业的酸甜苦辣”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 创业成功者闯荡社会的50条感悟
 哈佛辍学生创办网站 身价16亿挑战盖茨
 互联网的大富豪们都是怎样赚快钱的?
 细说中国富豪的九种“发家”类型
 草根MBA实例:卖报纸也能月赚8000元
 从小编到CEO 张睿做网站不烧钱