首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场健康
办公室白领职场减压的八副特效药
2006-12-22 10:21   
[1] [2] 下一页

    面对忙不完的工作,面对复杂的人际关系,经理人的压力无处不在。员工也时常因为工作上的小事而心生不满,影响上班心情。而忽视这种烦恼,组织的士气会像冬天的寒流,一场接着一场,气氛愈来愈僵。有效进行压力管理,是企业经营者必须直面的现实。现介绍8种职场减压的方法,以供参考。

    1.放弃无意义的固执。有些人总想能得到一切,而怕失去一点儿,不愿做出任何放弃,这种心理常会使你患得患失,背着沉重的包袱熬过每一天。此时也往往会放大这些困难形成压力。关键是放弃无意义的固执追求,抓住主业大事不放。

    2.坚决不做“全优生”。许多白领做事的标准是完美无缺。事实上,并非所有的工作都要尽善尽美。当有数不清的工作涌来时,有些工作做到80分就足够了,保证最重要的事得100分才是最要紧的。

    3.勇于做个“挑战者”。有时压力的产生很大程度上来自于你对某些事情的逃避。但当你挑战了自己的极限,或者哪怕是走出小小的一步而获得成功,你都会信心倍增。于是,不妨每天尝试新的工作方法,甚至尝试一些极限运动等,都能帮你减轻压力。

    4.制订计划表。当个人有一个完美的计划表,

    而且正在逐步实施时,就不会产生无谓的压力。因为,一切尽在掌握之中。计划表是一个很好的“监督者”———叮嘱你每一个目标的实现,又是一个软性的压力———只有跳起来才能够得着。当你心里有底时,也就没有了压力。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“办公室白领职场减压的八副特效药”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 现代白领的10种最短命的生活方式
 在电脑前日工作超4小时的白领注意啦
 IT行业常见的职业病:你得了几种?
 白领们注意啦:“过劳死”27个危险信号!
 办公室白领饮食的十大夺命恶习
 历数中国精神压力最大的10类人