首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 精明理财
普通上班族两年攒足15万是否可能
2006-12-22 10:25   
[1] [2] 下一页

    下午跟一个做财经的朋友聊天,说我想尽快的攒够15万块钱,想让他给我参谋参谋。他帮我分析的结果是,不太可能。

    呵呵,说不太可能还是给了我很大面子,要让我直说,那简直是太不可能了。
 
    其实本来对钱也没什么特别大的欲望。原来上大学的时候一个月400也是花,现在工作了有工资了消费虽然高却没有铺张浪费,就是正常的花,日子过的挺资是因为没有迫切需要钱的地方。但是前一阵子看了《富爸爸,穷爸爸》,听清崎说的好像挣钱很容易似的:会投资的人很容易就能获得14%的投资收益,要么动辄就是几万美元、还没稅的现金入账……于是欲望就膨胀了。

    回家跟妈一商量,要不咱也买个房吧,半住半投资。找个离医院近的房子,要是俩人身体不好就自己住,现在的房出租;要是身体好就住现在的房,买的那个房出租(租给医院的进修大夫或者附近单位的白领一个月也足够以房养房了)于是,历史性的艰巨任务就首当其冲的落在了我的身上。唉,这不是自找的么……
 
    回到攒钱的话题。我已经有个零存整取的账户,既可以有效抑制我的不必要消费,又能获取一些利息,年收益1.6几(其实就是个上锁的抽屉,银行给的那点利息还要上利息税,等于没有)。如果有余钱可以转成半年的定期,收益2.25。这样等明年的时候两笔钱都到期了可以和在一起,整个大的,然后再存定期或者做点投资。这是我的打算。

    说到投资理财产品我还真的是外行。之前听一个朋友说他炒黄金挣了不少钱,于是意兴阑珊的;后来又看到招行推荐的基金看起来也不错,就想是不是也可以做做。上星期看了看新浪财经,终于闹清楚了什么叫基金。基金就是一堆人凑钱让专家去做一件事,根据资金流向不同而分不同类型:去炒股就叫股票型基金;去买债券就叫债券型基金;去投资货币就叫货币型基金……大概就是这个意思。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“普通上班族两年攒足15万是否可能”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 曝:最"省钱"的女性10大理财招数
 2007年聪明人发家致富的25种方法
 北京某白领小家庭2006理财全记录
 圣诞节该怎么过 花钱还是挣钱呢?
 “月光族”薪水节流的八大绝招
 年末随想:家庭收入如何到百万?