首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 商界领袖
这些全球富豪们30岁时都在做什么
2006-12-24 08:28   
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] 下一页

  30岁,人的生理周期、职业生涯周期和家庭生命周期完全重叠的时期,人生中最美好的时光。30岁是新工作的组合者,是高效的解决者,是行动中的梦想家。想要抓住机会?想要在你的2007年和泛泛之辈彻底分道扬镳?想以加速度坐上金字塔顶端的少数几个座位?

  生逢30美好时光 富豪们都在干些啥(资料图片)

  30岁的时候,生命开始展现出一些有意思的情景。比如:如果之前一直爱笑,那么相由心生,他应该已经有了张舒展的脸。如果一直在职业上深耕,
那么他应该刚刚变成部门主管。如果善于理财,应该拥有了支撑他和同伴创业的第一桶资金。量变,突然在30岁的时候,积累成质的飞跃。无论是T恤还是西装,足球还是高尔夫,单身还是已婚,温和还是强势,什么称呼都适合30岁的人,他像一个在宽大衣服里的孩子,慢慢长大,一夜之间发现衣服已经服帖地附在身上,丝毫不差。30岁,人生中最好的时光和最大的转折一并发生的地方。跃进30岁,把握自己……

  生逢30美好时光

  30岁左右是人的生理周期、职业生涯周期和家庭生命周期完全重叠的时期。

  在生理周期上,30岁是体能、智商、情商三者的平均最高点。

  在家庭生命周期上,他们多半拥有了可以自由支配的储蓄;没有子女,父母年龄大概在55岁左右,这些都不会分担30岁人的精力;但是由于产生了组织家庭的欲望,所以开始具备了责任感和社会使命感;有了独自一人居住,加入社会群体、工作的经历,人生中的婚丧嫁娶各大情景也在他们身边发生过,比较全面地体验了人生,具备了比较成熟豁达的心智。

  在职业生涯周期上,30岁已经掌握了基本的工作技能,有了在不同环境、行业的工作经验,可以结合起来对自己的能力进行公正客观的评价;从依赖时间和体力的埋头苦干向依靠经验和效率的smart work转变;认识到现实的力量,可是又不足以被磨砺得失去理想;刚刚升为初级主管,从日常工作的执行者变成初级管理决策人员;总之,他们以新力军姿态获得最多的关注,成为新的接班人培养对象,处在职业快速上升时期的起点。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] 下一页
关键词:            
  评论 文章“这些全球富豪们30岁时都在做什么”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 李开复:一定要留些时间做重要的事
 布什家族四兄弟白手起家暴富之谜
 CEO良言:创业就请在29岁前做富翁
 看看著名CEO们都是怎么过年的(图)
 盘点2006中国十大最受关注企业家
 李嘉诚:让知识变为“财富”的奥秘