首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 民生热线
改变百姓命运的06重大"民生"事件
2006-12-27 13:17   
2006年,人们不仅要看篮子里的菜和馒头的价钱是升了还是降了,还更要提防餐桌上的东西会不会有问题,病床前的输液瓶子里面是否掺假
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页

    2006年的中国沿海地区,拉响了多次强台风和热带风暴的警报;这一年的夏季,中国长江、淮河、黄河流域连续骄阳似火,老天就是不肯下雨。

    2006年藏族同胞们走向中原腹地多了一条长长的钢铁线路,中国人的国内游,走得更远、更高了……

    进入2006年,人们不仅要看篮子里的菜和馒头的价钱是升了还是降了,还更要提防餐桌上的东西会不会有问题,病床前的输液瓶子里面是否掺假。

    所有这一切,最终都影响到人们在一个城市中的安全指数和幸福感,我们的“民生”事件里面自然没有放过。

    油价上涨,小车走俏

     2006年,让家有小排量车的车主见到了阳光。一方面国家六部委联合颁布《关于鼓励发展节能环保型小排量汽车的意见》,要求各地取消一切针对节能环保型小排量汽车在行驶路线和出租汽车运营等方面的限制;另一方面成品油价格的上涨,也使消费者看中省油的小排量车,自此小排量车需求得到很大激发。

    此次解禁的小排量车是指在1.0升以下的“微型汽车”,其油耗基本在每百公里5升以下,与排量在1.4升左右的轿车相比,每百公里要省约4升油。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页
关键词:            
  评论 文章“改变百姓命运的06重大"民生"事件”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 专家解剖:收入差距扩大的7大原因
 月薪1000元在不同城市的不同活法
 国民素质差距大八成民众热盼崛起
 医改:你到底还能经得起几次失败?
 电力体制改革:老百姓用电将有降价空间!
 医改的死穴究竟在哪?