首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商旅 > 城市指南
06中国十大和谐城市竟然没有北京
2006-12-28 11:37   
城市已成为一个物质化的表象;其实,人,才是一个城市最富有张力的灵魂;重庆、天津、南京、宣威……它们为了一个同样的目标,做着不同的努力
上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页

  重庆市委书记汪洋当被问起此举会否影响当年GDP时表示:“人的生命是第一宝贵的,GDP远不及人的生命重要。”

  这句话成为所有重庆人的年度记忆。

  从6月中旬到8月下旬的70多天内,严重的旱情考验着重庆。重庆市在夏、秋先后发布了20期高温红色预警,部分区县的最高气温达到44.5℃,地表温度达到77℃。其中37个区县已是特大干旱。

  统计显示,截至8月20日,旱灾给重庆造成的直接经济损失已升至37.5亿元。农作物受灾面积达到1969.95万亩,其中重旱987.3万亩,干枯面积为477万亩。

  面对严重经济损失,重庆将人的生存环境作为第一保障目标,通过限制工业企业用电来缓解巨大用电压力。此外,重庆市还利用人工增雨或人工降雨缓解旱情。先后投入抗旱人力637万人,投入机动抗旱设备36万套,投入机电泵站12315处,开挖机电井29682眼。37个区县向旱区群众送水,组织机动送水车13420辆,并依靠提水、引水、打井等措施,缓解了424万人的临时饮水困难。

  击败了旱魔后,重庆其他方面的工作也迎来了成果。在圆满完成国家环保总局、国家统计局等部委的试点同作任务后,重庆市成为继北京之后全国第二个通过国家验收的绿色国民经济核算试点省市。同时重庆还尝试首次将环境污染实物量核算到区县,对促使地方党政领导进一步落实科学发展观起到积极的推动作用。  

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页
关键词:            
  评论 文章“06中国十大和谐城市竟然没有北京”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 国内赏红叶的10个好地方
 中国六大城市灯红酒绿不同的夜生活
 在北京十元吃到一万元的不同吃法
 令人心旷神怡的中国十大最美村镇
 去新疆 不仅仅是为了风景
 中国十大自驾车旅行线路