首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商旅 > 城市指南
06中国十大和谐城市竟然没有北京
2006-12-28 11:37   
城市已成为一个物质化的表象;其实,人,才是一个城市最富有张力的灵魂;重庆、天津、南京、宣威……它们为了一个同样的目标,做着不同的努力
上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

  宣威:向高药价宣战的滇北小城

  宣威持续两年的药品竞价采购改革终于在2006年收获成效。今年3月,云南宣威市副市长徐天荣再度向高药价宣战,并制定了新的药品市场游戏规则——由卫生局强制“竞价采购、统一配送”药品,这一大手术,不仅在整个云南掀起轩然大波,更引起了全国的关注。

  在新规则下,所有公立医疗机构被取消采购权,私立医院中,参加农村合作医疗的药品,也被纳入这一体系。

  宣威市有131万人口,是云南人口最多的县级市之一,同时这里也有7个国家级贫困乡,39.5万人生活在绝对贫困线以下,因病返贫的现象普遍存在。而长期以来,看不起病是大部分百姓面临的主要问题。而药价高的主要原因是,在一盒药品出场后层层加码幅度最高可达到134%。

  在新的采购体系下,宣威官方公布的数据是综合降价幅度达到35%,典型品种降幅达到了90%,如头孢他啶粉针消炎药,与宣威相邻的某市其招标价是108元/2g,以前宣威医院进价是102元,而招标后只有13元。

  广大在生活贫困线以下的百姓成为了新举措的最大的受益者。在新的思路下,宣威开出了自己的“药方”:一是变单品种招标为所有药品集体招标,医药公司可用规模供应来获得利润;二是为所有医院捆绑配送,用城区的利润弥补边远山区的成本,实现城乡药品同价同质。宣威用两个“捆绑”模式来保证了医药公司的整体利润和药品质量。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]
关键词:            
  评论 文章“06中国十大和谐城市竟然没有北京”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 国内赏红叶的10个好地方
 中国六大城市灯红酒绿不同的夜生活
 在北京十元吃到一万元的不同吃法
 令人心旷神怡的中国十大最美村镇
 去新疆 不仅仅是为了风景
 中国十大自驾车旅行线路