首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商旅 > 城市指南
06中国十大和谐城市竟然没有北京
2006-12-28 11:37   
城市已成为一个物质化的表象;其实,人,才是一个城市最富有张力的灵魂;重庆、天津、南京、宣威……它们为了一个同样的目标,做着不同的努力
上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页

  天津:全民医保上路

  2006年是天津确立环渤海经济核心发展地位的一年,随着滨海新区进入全面开发,天津的产业蓝图和区域规划逐渐成型。在经济发展的同时,社会保障体系的日益完善加固,是天津为和谐社会建设作出的努力。

  9月1日,天津《农民工医疗保险办法》开始实行,规定与用人单位形成一年期以下劳动关系的农民工,全部纳入参加大病统筹医疗保险。这意味着传统“城市人”才能享受的医保范围扩大到了全社会。

  目前天津农民参加医保有两种办法,一是与用人单位形成稳定劳动关系的农民工,随用人单位参加城镇职工基本医疗保险;二是参加大病统筹医疗保险。天津市在城镇就业的农民工有130万人,与用人单位形成稳定劳动关系、参加城镇职工基本医疗保险的农民工现有16万人。

  而针对目前天津城镇职工医疗保险,仅解决了有单位职工和退休人员的囿限,天津也开始寻求新的突破。天津劳动和社会保障局医疗保险处于瑞均处长表示,将把在校学生、家庭无业居民、残疾人和生活困难无力参保的城市低保人员也纳入医疗保障体系,大量没有工作人员可以得到基本的医疗保障,预计约有250万居民从中受益。

  据了解,这项旨在为全民造福的保障计划,将从明年起在滨海新区率先试行,届时,滨海新区除学龄前儿童外将实现医疗保险全覆盖。在“十一五”末,天津市城镇中,人人都将享有医疗保障。  
 

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页
关键词:            
  评论 文章“06中国十大和谐城市竟然没有北京”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 国内赏红叶的10个好地方
 中国六大城市灯红酒绿不同的夜生活
 在北京十元吃到一万元的不同吃法
 令人心旷神怡的中国十大最美村镇
 去新疆 不仅仅是为了风景
 中国十大自驾车旅行线路