首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商旅 > 城市指南
06中国十大和谐城市竟然没有北京
2006-12-28 11:37   
城市已成为一个物质化的表象;其实,人,才是一个城市最富有张力的灵魂;重庆、天津、南京、宣威……它们为了一个同样的目标,做着不同的努力
上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页

  杭州:打造和谐“天堂”

  良好的自然环境一直是杭州经济发展的有力保障,2006年,杭州进一步从生态环境向人文综合环境方向全面协调发展。

  在荣获“国际花园城市”、“中国大陆最佳商业城市”等桂冠后,杭州11月又一次荣登世界银行“中国120个城市投资环境”之首。世界银行调查显示:在内资公司的投资环境排行中,杭州列第二,仅次于北京,在外资公司的投资环境排名中,杭州列第十三位;根据内资公司反馈的政府效率,杭州排名第三,对于外资企业来说,杭州列第十二位;构建和谐社会的城市排名,杭州列第六。

  在工资水平、失业率、受教育的人均支出等指标上,杭州亦名列前茅。尤其在人文、创业软环境上,杭州打破“创业”与“和谐”关系的对立,实现生活与创业、保护环境与发展经济的协调,提出了“和谐创业”理念。

  实际上,杭州将自己打造成为一个民营资本创业活跃平台的同时,也吸引了更多外来的“外来户”,包括“华大基因”、“UT斯达康”、“东方国龙”等,都是海内外人才转战并最终落地杭州的民营品牌。

  杭州正在以其综合发展态势告诉世人,“天堂”不仅有良好的自然风光,大量的高科技人才,丰沛的民间资本,更重要的是,还有适合全面和谐发展的软环境。  

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页
关键词:            
  评论 文章“06中国十大和谐城市竟然没有北京”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 国内赏红叶的10个好地方
 中国六大城市灯红酒绿不同的夜生活
 在北京十元吃到一万元的不同吃法
 令人心旷神怡的中国十大最美村镇
 去新疆 不仅仅是为了风景
 中国十大自驾车旅行线路