首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商旅 > 城市指南
06中国十大和谐城市竟然没有北京
2006-12-28 11:37   
城市已成为一个物质化的表象;其实,人,才是一个城市最富有张力的灵魂;重庆、天津、南京、宣威……它们为了一个同样的目标,做着不同的努力
上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页

  深圳:节能降耗的标兵

  今年年中公布的全国省市单位GDP能耗指标公报中,经济发展大省广东以每万元GDP仅消耗0.79吨标准煤,创下了全国最低水平纪录。而深圳作为广东经济活跃城市,今年前三季度其万元GDP能耗仅为0.59吨煤标准,是广东省内的佼佼者。深圳正在由资源依赖性经济向资源效益型经济过渡。

  深圳经济过去20多年的超常规增长,使资源与环境也承受了巨大的压力。对此,深圳市提出了高度集约利用土地、水、电、煤、油、气资源战略,同时加强科技知识等无形资源投入。深圳市委市政府明确提出:“深圳没有太多可以依存的自然资源,惟有在人的头脑中挖掘出大油田、大森林、大煤矿。”

  近年来,深圳陆续确定的高新技术、金融、物流、文化等四大城市支柱产业,全部是不以资源消耗为代价的资金密集、技术密集和知识密集型产业。今年1-9月,这四大支柱产业强劲发力,不仅所创造的增加值占GDP比重分别为29.4%、9.1%、6.0%、6.7%,分别同比提高1.4、0.1、0.1和0.6个百分点,而且起到了“节能降耗主力军”的作用。来自有关部门的统计显示,目前深圳工业用电量在全社会用电量中的比重仅为58%左右,远低于全国70%的比例。  

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页
关键词:            
  评论 文章“06中国十大和谐城市竟然没有北京”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 国内赏红叶的10个好地方
 中国六大城市灯红酒绿不同的夜生活
 在北京十元吃到一万元的不同吃法
 令人心旷神怡的中国十大最美村镇
 去新疆 不仅仅是为了风景
 中国十大自驾车旅行线路