首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商旅 > 城市指南
06中国十大和谐城市竟然没有北京
2006-12-28 11:37   
城市已成为一个物质化的表象;其实,人,才是一个城市最富有张力的灵魂;重庆、天津、南京、宣威……它们为了一个同样的目标,做着不同的努力
上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页

  伊春:兴安岭深处的改革胎动

  伊春市,这个原本在兴安岭深处默默无闻的城市,成为了目前为止唯一一个国有林区改革试点城市。

  伊春位于黑龙江省东北部,是重点国有林区,森林面积约400万公顷,以木材开发为主。上个世纪80年代末,这里出现了“资源危机,经济危困”,17个林业局有10个以上无林可采。

  伊春在2006年开始的林权制度改革过程中走了两步:第一步是把自费林转给个人。第二步就是职工在2000年以后造的林,谁造归谁所有。伊春把国有林区的森林当中拿出一块,分给职工个人,把国家林地的经营权、林木的所有权、林木的处置权交给职工个人,林权50年不变。

  据了解,伊春未来还将在搞好8万公顷试点的前提下,逐步扩大试点范围,最终拿出四分之一左右的林地包给职工个人经营管理,其他的林区继续归国家作为生态林保护起来。

  从调动员工积极性、维护生态环境以及带动整个区域经济发展的全局角度出发,伊春此次林改实现了地方经济、个人收益和环境保护的和谐“三赢”局面。国家林业局副局长雷加富公开表示,伊春在东北、内蒙古重点国有林区具有一定的典型性和代表性,伊春开展林权制度改革试点,肩负着探索路子、积累经验、建立和不断完善相关政策的任务。 

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页
关键词:            
  评论 文章“06中国十大和谐城市竟然没有北京”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 国内赏红叶的10个好地方
 中国六大城市灯红酒绿不同的夜生活
 在北京十元吃到一万元的不同吃法
 令人心旷神怡的中国十大最美村镇
 去新疆 不仅仅是为了风景
 中国十大自驾车旅行线路