首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商旅 > 城市指南
06中国十大和谐城市竟然没有北京
2006-12-28 11:37   
城市已成为一个物质化的表象;其实,人,才是一个城市最富有张力的灵魂;重庆、天津、南京、宣威……它们为了一个同样的目标,做着不同的努力
上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页

  江阴:率先为失地农民补偿

  江阴财政已经连续三年领跑江苏,去年规模工业总量更是首次突破2000亿元大关。但“大好形势”并没有让江阴市委书记王伟成露出更多的笑容,他现在最挂心的是,如何让70万农民分享地方财力增长的“发展红利”。

  据了解,江阴是全国率先补偿历史失地农民的城市。上世纪60年代至2003年,江阴共计产生约54万失地农民。为了保障这部分农民失地后的基本生活,分享城市发展带来的利益。

  按照目前的安排,对16岁以下的失地农民,一次性补偿6000元。剩下的,按月发补偿,每月补助150元,到60岁(女,50岁),再加50元。此外,从今年10月起,对生活困难、没有进入保障网的农民已满60岁(女,55岁),将每月补贴80元。农民享受这笔福利,有个捆绑条件:两年后,子女须参加农保。“按去年收入,农民参保,自己一年交600多元,财政要贴1000多元。”江阴一位社保人士表示。

  为此,江阴预计将投入80亿元来补偿失地农民。到今年11月,财政已支付5.6亿元。今后,每年需支付2.5亿元左右。而农民基本养老保障金方面,财政每年支出1亿多元。

  目前,江阴农民集中居住小区成为了江苏省的样板。农民住进集中小区,对于居住区生活配套建设,有政府投入补贴,以江阴市新桥镇为例,新桥镇投入15亿元来完善社区功能,资金来源除了镇村积累外,还有两家上市企业改制,政府拿到8亿元,用这个工业化成果回报农民。  

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页
关键词:            
  评论 文章“06中国十大和谐城市竟然没有北京”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 国内赏红叶的10个好地方
 中国六大城市灯红酒绿不同的夜生活
 在北京十元吃到一万元的不同吃法
 令人心旷神怡的中国十大最美村镇
 去新疆 不仅仅是为了风景
 中国十大自驾车旅行线路