首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商旅 > 城市指南
06中国十大和谐城市竟然没有北京
2006-12-28 11:37   
城市已成为一个物质化的表象;其实,人,才是一个城市最富有张力的灵魂;重庆、天津、南京、宣威……它们为了一个同样的目标,做着不同的努力
上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页

  泉州:地级市的和谐标本

  在2006年第六届全国县域经济基本竞争力评价百强县市中,福建省有8个县(市)入围,其中泉州市占5席,分别是晋江、惠安、石狮、南安、安溪,其中晋江排名第7位。在近日揭晓的福建百强乡镇中,泉州占据了超过四成的席位,其中晋江市陈埭镇和安海镇蝉联排行榜的前两名。

  据了解,福建百强乡镇的评选不仅考察乡镇各项经济指标,还包括生活环境和发展潜力等25个指标。在推进新农村建设中,泉州做大做强农村二、三产业,引导富余劳动力向非农产业和城镇有序转移,带动了乡镇企业发展和小城镇美化建设。

  伴随经济快速发展,泉州社会保障体系同步跟进,并率先把农民工纳入医疗互助对象。泉州现有外来务工人员100万人,凡企事业单位和社会团体所有职工,只需年缴费50元,一年最高可享受3万元互助金;企业职工、外来工、农民工年缴36元,一年最高可享受2万元互助金,住院每天有30元补

  职工医疗互助只是泉州努力构建和谐泉州的一个缩影。泉州市委书记郑道溪表示,泉州要用发展构建和谐,让和谐成为发展的动力。多年来,泉州经济总量一直居全国地级市前列,但他们不满足于此,而是靠内涵提升突破传统产业,靠降耗减量突破绿色空间,靠多维拓展突破发展后劲,努力实现又好又快的发展。今年前11个月,泉州GDP增长10%以上,而亿元工业产值耗电量同比下降16万千瓦

  泉州的水资源相对贫乏。为兼顾各行政区域在流域保护中的不同利益和责任,促进生态保护和经济发展相互协调,泉州市去年出台规定,按下游受益地区用水比例,5年统筹1亿元用于上游环保基础设施建设,促进经济、生态协调发展。  

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页
关键词:            
  评论 文章“06中国十大和谐城市竟然没有北京”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 国内赏红叶的10个好地方
 中国六大城市灯红酒绿不同的夜生活
 在北京十元吃到一万元的不同吃法
 令人心旷神怡的中国十大最美村镇
 去新疆 不仅仅是为了风景
 中国十大自驾车旅行线路