首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 商界领袖
历数2006年最具领导力的50位CEO
2006-12-29 15:26 来源:《当代经理人》  
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页

  综述

  解放领导力

  这是一个英雄辈出的时代,也是一个盲目崇拜和肆意诋毁的时代。

  在这个深不可测的商业世界里,成功与失败似乎就在一线之间,也正因为如此,围绕着成功与失败的商业注解正在变得脆弱、轻佻。

  对于那些纵横商界的权力大亨们(CEO、总裁、董事长……称为CEO阶层)来说,世界不仅正在变“平”,而且正在变得“简单”:并购达成就意味着自己职业生涯的成功;研发费用达到一定比例就表明自己以及所领导的企业已经入流;而公司被收购则是莫大耻辱;市场份额的缩水也是失败的征兆……

  成功与失败难道就是这般简单?我们该如何界定和衡量这些商界权贵手中权力的分配艺术与轻重力量?

  做人还是做事?

  时间回到100年前。在事业蒸蒸日上的同时,亨利·福特也遭受了“红眼病患者”的嫉恨。在一起诬告福特的案子中,主审官充满偏见地质询道:“尊敬的福特先生,我们知道您的公司取得了很大的成功,但是我有一个问题始终搞不清楚,您知道您的福特T型车一共用了多少个车锭吗?”

张艺谋:标准的中国互联网公司CEO

2006年最具领导力的50位CEO评述

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页
关键词:            
  评论 文章“历数2006年最具领导力的50位CEO”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 李开复:一定要留些时间做重要的事
 这些全球富豪们30岁时都在做什么
 布什家族四兄弟白手起家暴富之谜
 CEO良言:创业就请在29岁前做富翁
 看看著名CEO们都是怎么过年的(图)
 盘点2006中国十大最受关注企业家