首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > it头条
2006年度IT业界十大裁员事件盘点
2006-12-30 15:34   
用友在安徽的一名员工在博客上写下《二00六年的第一场雨——亲历用友裁员》的网络日志。在公司业务调整中,她和一批同事将不得不离开用友。
[1] [2] 下一页

1  1月5日,用友在安徽的一名员工在博客上写下《二00六年的第一场雨——亲历用友裁员》的网络日志。在公司业务调整中,她和一批同事将不得不离开用友。用友总裁王文京解释到,合肥、温州、武汉三地缺乏专业的合作伙伴。一月起,鼓励这三地员工离开公司开创渠道,代理用友的产品,用友给予资金和产品支持。

2  1月13日,盛大北京分公司撤消,总经理钱中华离职。盛大北京分公司有员工120多人,主要从事与“泡泡糖”和音乐方面的业务,原本目的是打造娱乐门户网站。盛大相关负责人表示,过去盛大音乐方面的业务都放在北京分公司,现在音乐业务将会全部转移到上海总部,盛大将根据公司对员工的认可和员工自己的意愿,部分可能去上海工作,其余的员工将会离职。在北京留守的资深员工,最后与数位红合署办公。

3  7月12日,百度突然闪电般解散了企业软件事业部。由于采取的裁员方式突然,以及措施强硬,随即引发了伤及百度品牌的“裁员门”事件。之后,一个声称为“现场录音”的节目在网络上开始流传,把这一事件推向了高潮。

4  8月1日,空中网(KONG.Nasdaq)宣布将裁员约15%,即150人左右,成为中移动“二次确认”等整顿SP(无线增值服务提供商)措施出台后,首个宣布裁员的大型SP。空中网表示,此次裁员旨在降低费用,提高运营效率。裁员将在两周内完成。截至6月底,空中网员工总数为1016人。

5  9月8日,新媒体黑马新传国际总体裁员100多人,相当于总员工600人的20%。其中裁掉的主要是宽频部门--新传体育网站员工,大约60人,超过新传体育总人数的一半。另外,新传此次内部调整还包括:广州所有新传集团员工被整体端掉;上海办公室由原来两层并为一层;北京建外soho office全部撤离到天坛网站运营部办公。9月8日这些被裁员工接到了董事长姜丰年和CEO张蒞政的致员工信。据知情人士分析,导致新传国际突然裁员的原因是前期扩张速度过快导致的成本上升,所以以缩减业务线裁减人员降低成本。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“2006年度IT业界十大裁员事件盘点”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 盘点2006中国互联网十大经典语录
 回眸2006年IT业界的十大争议话题
 两艺术家闹市抨击流氓软件(图)
 80后新贵浮出水面 李想身价两亿