首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 热点关注
萨达姆去了,金正日又该怎么办?
2007-01-05 10:14   
将萨达姆送上绞刑架还不算一件难事,现在的问题是如何对付美国总统布什口中的另一个“邪恶轴心”国——远在东北亚的北韩。
[1] [2] [3] [4] 下一页

将萨达姆送上绞刑架还不算一件难事,现在的问题是如何对付美国总统布什口中的另一个“邪恶轴心”国——远在东北亚的北韩。若与欲推翻金正日政权的难度相比,美英联军在伊拉克战场上面对的困难,不过是“小菜一碟”。

金正日也许可以列入世上最凶残的独裁者之一,其声名之狼藉并不亚于30多年前柬埔寨红色高棉(赤柬)的统治者波尔布特。但是,对于颠覆金正日政权的这个主意,光是想想就足以令中美等相关各国不寒而栗。

 
圣诞节前在北京举行的朝核六方会谈再次无果而终,不过与会各方仍然表示希望重启谈判,将朝核会谈的精神延续下去。正如南韩新任外长宋旻淳所言,会谈的过程是“利大于弊”。

然而在萨达姆被问吊一事,却令人不安地联想到,金正日跟他一样犯下践踏自己人民的罪行。综合地比较两者,金正日应该是有过之而无不及。对金氏而言,党同伐异、铲除政敌只是“家常便饭”。在他的高压统治下,被捕入狱的政治犯约有30万人。由于种种特权的剥削和贪污成风,国内经济奄奄一息。

北韩一直将可能遭受美国“先发制人”的打击,作为发展核武器的藉口。新年伊始,平壤当局就表明要将全国变成一个“牢不可破的堡垒”。但是,北韩的安全是建立在与中国结盟的基础上的,而中国正是朝核会谈的东道主。而由于美国的兵力集中在中东,美军攻打北韩的可能性其实甚低。

事实上,来自北韩的袭击,才是真正的威胁。南韩国防部最近出台的一份白皮书就强调了这一可能性,只是南韩领导人及外交官包括宋旻淳在内,都试图淡化这份报告。

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:            
  评论 文章“萨达姆去了,金正日又该怎么办?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 萨达姆临终前吐露:孔雀开屏的秘密
 萨达姆与布什家族的十年恩仇录
 伊拉克萨大叔的绝笔信及网友热评
 布什:处死萨达姆不会结束伊暴力冲突
 萨达姆被处死 采访前驻巴格达首席记者
 萨达姆12月30日早11点已经被处死