首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 热点关注
国产富豪们都是怎样炼成的(组图)
2007-01-08 13:41   
关于中国第一首富黄光裕的所有一切,恐怕都令人兴趣盎然。一个汕头农家子弟,如何创造了中国当代商业史上的财富神话?
[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

  黄光裕--胆大致富

  关于中国第一首富黄光裕的所有一切,恐怕都令人兴趣盎然。一个汕头农家子弟,如何创造了中国当代商业史上的财富神话?

  黄光裕是一个不怕事儿的人,敢闯、敢拼、敢斗。国美为什么能成功,因为它的侵略性特别强,从北京珠市口的一个小门店起步,一点一点扩张至如今的全国200多家店面,以零售巨鳄般态势在国内蚕食市场份额。

  黄光裕认为更多的是大环境给自己带来的运气。我觉得国运、国家的环境是很关键的。比我大10岁、20岁的人可能真是没有这样的机会。另外,做事情我不贪,心态比较平和,而且我能够很好地去看待逆境,把事业坚持下来。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页
关键词:            
  评论 文章“国产富豪们都是怎样炼成的(组图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 盖茨:做喜欢做的事 上帝就会帮你
 萨达姆去了,金正日又该怎么办?
 萨达姆临终前吐露:孔雀开屏的秘密
 萨达姆与布什家族的十年恩仇录
 伊拉克萨大叔的绝笔信及网友热评
 布什:处死萨达姆不会结束伊暴力冲突