首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场攻略
70年代人如何把握钱途让薪水不尴尬
2007-01-08 10:04   
七十年代的人常说自己是“最尴尬的一代”:在喜欢稳扎稳打的六十年代人眼里,他们是叛逆的一代,在初生牛犊不怕虎的八十年代人眼里,他们和四五六十年代人一样,统统落伍。
[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

  七十年代出生的人常说自己是“最尴尬的一代”:好不容易考上大学,却发现国家不包分配了,只好拿着“曾荣获优秀学生干部称号”的简历无头苍蝇一样四处乱窜;好一点的费尽周折进了党政机关或企事业单位,却发现在这个激情创业的时代,拿干巴工资的工薪族实在太可怜。并且七十年代似乎不太“合群”,在喜欢稳扎稳打的六十年代人眼里,七十年代人是叛逆的一代,在初生牛犊不怕虎的八十年代人眼里,七十年代和四五六十年代人一样,统统落伍。

  不过,七十年代人作为享受中国改革开放各种天时地利的第一代人,毕竟有一些其他年代人不可比拟的优势。许多人较好地抓住时机,把握“钱”途,逐渐修炼成了当今社会的“白骨精”(白领、骨干、精英)。不信你看,许多收入高、有社会地位的职业都是七十年代人独领风骚。

  职业经理人

  年收入:10万--100万元

  五十年代人高声讨伐七十年代人,说他们没有责任感,下决心不与他们交朋友,不同他们作生意。可七十年代人在生意场上唱主角的现实却不可否认。失去了计划经济体制的保障,生意场上的活跃分子承担着巨大的风险,同时也都在追求的着最大的利润,七十年代人因为敢于冒险,并善于做赚钱生意,特别是他们喜欢以这个年代人特有的思维来衡量值不值得,所以,职业经理人中很多精英都是七十年代人。七十年代人说,职业经理人是最充满诱惑、最适合自己的职业。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页
关键词:            
  评论 文章“70年代人如何把握钱途让薪水不尴尬”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 行走职场人士必看的五个寓言
 07毕业生参考:计算机专业月薪万元
 为什么中国老板干久了都想做皇帝?
 社交强迫症:扩展人脉不必坚韧不拔
 想不上班吗?到网上买份病假单吧!
 饭桌选人才:交际和口才能力定输赢