科技报道   商业报道   创业实验室   世界美食
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 民生热线 设为首页 加入收藏
 
萨达姆死了:美军醉翁之意不在酒!
世界经理人文摘 ( 日期:2007-01-08 13:42)

    
【ICXO.com编者按】美国人想干什么?最为普遍的认识是美军在为撤出伊拉克作准备。但其实恰恰相反,美军的战略意图不是蔫退,而是奋起搏击,在做更大的冒险。

美国总统布什在美国中期选举共和党失利后,正处于内外交困的非常困难的时期。经过一段时间的沉默后,以更换国防部长的重大代价来平息国内的不满情绪;对外一反犹豫不决的态度,对伊采取断然措施:1.立即处死萨达姆,2.迅速增兵伊拉克。3.向北约移交阿富汗。

美国人想干什么?对于布什的意图猜测不一,最为普遍的认识是美军在为撤出伊拉克作准备。

本人对此却不以为然。恰恰相反,美军的战略意图不是蔫退,而是奋起搏击,在做更大的冒险。
 
我认为这是美英联军进攻或者说空中打击伊朗的前奏。美军不是要撤军而是要大量增兵实现完全控制伊拉克。

1.美国反对伊拉克政权被亲伊朗的什叶派控制,要消灭什叶派武装,特别是萨德尔武装,达到完全控制伊拉克,彻底切断伊朗与伊拉克什叶派的联系。

为了达到这一目的,就要借萨达姆的人头用。假什叶派政府之手在最为敏感的日子以最残忍的手段杀死萨达姆,起到的作用是不可估量的。逊尼派与什叶派联合起来已经是完全不可能,双方死掐已经成为必然,伊拉克内战愈演愈烈不可收拾。为美英联军增兵伊拉克作了绝好的铺垫。其二,迷惑伊拉克什叶派的武装和伊朗的亲美政治力量。使其产生错觉,在来不及防备的情况下被消灭。

2.美英联军以伊拉克为基地近距离突然发起空中精确打击,则伊朗必然瘫痪无疑。

[1] [2] [3] 下一页

相关新闻
 
 新年伊始:各国政要如何寄语2
 当面对死亡时不同文明的震撼差
 萨达姆:面对死亡好过湮没在狱
 感悟:面对死亡时的另类"警世
 女大学生色诱孔子 你有这资格
 孔子哭了:我们的孔子为什么会
 腐败才是导致房价虚高的罪魁祸
 腐败是导致房价虚高的隐性力量
 笑话布什和笑话朱元璋的不同后
 改变医生的“散心”比改变医德
特别推荐: 商业报道 机械经理人 世界创业实验室 世界经理人会展 世界经理人社区 世界营销评论 世界财经报道
   
  版权声明|安全承诺|商标声明|使用条款|隐私政策  
Copyright? 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.