首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
2006年国际惯例与中国国情大比拼
2007-01-08 13:29   
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] 下一页

     看到一条新闻:《北京警方澄清虐杀狗传言称入户宣传非入户查抄》,里面有段报道:北京市农业局畜牧兽医处副处长王滨表示,目前他们主要是配合公安机关工作。他表示,按照相关规定,这次重点治理的九类犬,比如在重点管理区饲养大型犬、烈性犬;无证养犬;一户养多犬;流浪犬等。一旦无证犬被查获,将收容在犬类留检所。自收容之日起7日内无人认领、领养的,按照国际惯例处理。

  当时一看,就吓了一跳,额的神,这个国际惯例还ZTMNB。我只听说现在成天嚷嚷的银行卡收费、油价上涨、高薪养廉是国际惯例,什么时候,打狗行业也要引入国际惯例了?

  这些年,这两个词,大家都耳熟能详了,一个就是国际惯例,另一个就是中国国情。当对利益部门和垄断集团有利而对老百姓无利时,例如银行收费、油价上涨、高薪养廉、住房商业化等等时,他们就说,这是与国际结轨,纷纷用国际惯例改进自己的工作,形成了一股采用国际惯例提价、涨价的热潮;与此同时,在涉及到老百姓切身利益的工资水平、医疗保障、电信收费、房价等种种不符合国际惯例的情况时,给民众的解释却是要照顾中国国情。

  倒底这国际惯例和中国国情,是个啥子东东呢?也许是自己技术人员的缘故,凡事喜欢较真追求逻辑清楚,心想:何不列个表格出来,一一对比,看个清清楚楚?于是,我做花了一个晚上的时间,整理了下方的这个《国际惯例与中国国情对比表》。

  表格中的内容与数据,没有夹杂我的任何评论与个人观点。所有的数据、资料、观点、评论的资料,都有出处,来源于下表中的40篇文章:

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] 下一页
关键词:            
  评论 文章“2006年国际惯例与中国国情大比拼”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 展望2007年百姓生活的六大期待
 没钱,就别治病:医生怎能这样说?
 大腕与美女被困电梯一晚都干了什么
 2007年女人想网上成名该打什么牌
 复旦教授:让上海成新特别行政区
 2006年那些曾泛滥中国的七大误传