首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
能买起豪宅的富翁也号称"弱势群体"?
2007-01-10 09:25   
上一页 [1] [2]

再说,部分富人过于虚伪,对这类人我就不理解了。试问,富贵人士自称”弱势群体“有什么用?当一匹狼披上羊皮,硬说自己是一只羊时,真正的羊们会有什么感受?社会舆论又会有什么反应?自然是愤怒。从这一角度看,这些自称弱势群体的富人在社会上挨骂并不奇怪。

但是,高尚是高尚者的墓志铭;卑鄙有卑鄙者的通行证!在一个社会里,弱者有弱者的生存方式,强者有强者的生存空间,两者的社会责任也不同。弱者要努力求存,发展自己同时减轻社会的负担。而强者,就要承担更大的社会责任,促进社会的和谐。这并不仅仅是道德的要求,更是生存的艺术。如果社会上人人都自称弱势群体,那这个社会就是不健康的社会,必定有人在故意逃避责任。

而当那些有权有钱有势的人,纷纷以“弱势群体”自居的时候,我觉得,他们是在装可怜,寻求庇护。或许他们认为,他们理应受到更多的保护,因为他们是大熊猫,他们金贵而且稀有。如果富翁真觉得自己是弱者,那干吗要赶着干那些有名有利有害的事儿呢?去工厂流水线上当个工人不好吗?

强势群体扮弱者博同情,我相信不少人的心中,不禁涌起阵阵或喜或悲或憾的复杂感慨。可怜的弱势群体,你们理应得到党和人民的温暖,你们理应得到社会上默默而真切的关怀,让小孩能上学读书,有病能上医院治疗,在自己的国土上拥有属于自己的房子……

上一页 [1] [2]
关键词:            
  评论 文章“能买起豪宅的富翁也号称"弱势群体"?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 展望2007年百姓生活的六大期待
 别骂我贪 谁让上一辈吃了那么多苦
 2006年国际惯例与中国国情大比拼
 没钱,就别治病:医生怎能这样说?
 大腕与美女被困电梯一晚都干了什么
 2007年女人想网上成名该打什么牌