首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 娱乐 > 猛料爆料
曝:明星的等级究竟是如何划分的?
2007-01-10 10:08   
一般而言,非娱乐中人或绝大多数娱乐界人士甚至许多明星的经纪人谈及明星时往往亦是这样划分的:一线艺人、二线艺人、三线艺人。
[1] [2] [3] 下一页

  在娱乐界,明星大都忌讳谈及明星等级。相对来说,他们对自身等级的划分异常规避,而且他们非常讨厌任何造成等级的因素,但在娱乐策划田金双的眼里,这种过度的敏感恰恰说明的确明星自身等级划分与其发展和潜在获利息息相关这一残酷的事实。

  很显然,明星就是具有较高知名度的人,但在明星这一娱乐群体中,明星自身所具有的知名度的确大小各异。一般而言,非娱乐中人或绝大多数娱乐界人士甚至许多明星的经纪人谈及明星时往往亦是这样划分的:一线艺人、二线艺人、三线艺人。

  甚至,在本人多年来从事明星包装策略和明星推广的过程中,亦不乏80%—90%的明星亦约定俗成地定位为自己为一、二、三线明星。其实,这本身就是对明星等级划分的社会性和公众化误读,这种提法本来就有失准确不甚严谨。

  就市场营销学和娱乐策划学上分析,明星等级的划分没有单一的固定标准和衡量尺度,明星只是由于各自知名度的不同存在着彼此等级的差异。此外,明星的知名度还有一个演艺生命力长短等问题。

  一般而言,一个明星知名级的高度,可以用如下的金字塔构图来划分:

           (明星知名度简单划分金字塔构图)

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“曝:明星的等级究竟是如何划分的?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 不同年龄观众看完黄金甲的不同反应
 揭秘2006年娱乐圈十大最真实谎言
 扯淡2006年度沸沸扬扬的娱乐事件
 瞧瞧这两年最尴尬的十部激情戏(图)
 历数名人明星们购买天价豪宅之最
 巩俐老妈爆张艺谋肖华复婚内幕!