首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 热点关注
盖茨夫妇和巴菲特的“散财语录”
2007-01-10 10:33   
[1] [2] 下一页

    世界首富比尔·盖茨和世界第二富沃伦·巴菲特日前先后宣布将生活重心转向慈善事业,巴菲特更计划把约440亿美元财产中的85%捐给慈善机构,创美国历史上个人善捐数额之最。据新加坡《海峡时报》报道,盖茨和夫人梅琳达及巴菲特日前在一次记者招待会上畅谈了他们对财富的看法,以下是他们的部分“散财语录”。

    比尔·盖茨:

    ——慈善是人们作出的一种选择。我们要向大家显示,它能带来许多乐趣,会产生很大影响。不管在什么国家,我们都要鼓励更多的慈善行为。

    ——我认为,关键是要让更多超级幸运的人考虑回报社会。

    梅琳达·盖茨:

    ——比尔和我的生活信念是:给予你的越多,对你的期望就越多……这是巨大的责任,是我们希望自己能很好履行的责任。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“盖茨夫妇和巴菲特的“散财语录””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 巴菲特:学投资很简单 肯读书就行
 新年关注:中国2007年八件大事前瞻
 2007:中国百姓幸福的征途还有多远
 2006年贪官的吉尼斯世界纪录
 看贪官们双归后形形色色的的哭像
 国产富豪们都是怎样炼成的(组图)