科技报道   商业报道   创业实验室   世界美食
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 民生热线 设为首页 加入收藏
 
2006年十大"声名远洋"的教授(图)
世界经理人文摘 ( 日期:2007-01-11 10:09)

    
【ICXO.com编者按】“麻辣教授”——易中天;“哭穷教授”——阿忆;“弃龙教授”——吴友富;“炮轰北大”——丘成桐 ;“文化奶妈”——于丹;“性学专家”——李银河;“全裸教授”――莫小新

    1.“麻辣教授”——易中天


  
    在2006年的学术界和出版界,“易中天现象”无疑是道亮丽的风景。由于绘声绘色地将汉朝、三国的历史展现在普罗大众面前,易中天教授在“百家讲坛”节目中一炮而红,并且还有一大帮老中青少人群成为了“易迷”,受到疯狂追捧。借着这股气势,《易中天品三国》以无底价的竞标方式招标出版,上海文艺出版社以“55万册首印,版税14%,三年内保证该书发行不低于20万册”的条款中标。假如该书每本25元,版税就是3.5元,55万册的版税就是200万之巨。

  不过,易中天在被“易迷”们狂热追捧的同时,也受到学界和传媒的指责。最主要的质疑是:历史应该如何被讲述?易中天名利双收对于在书斋中埋头研究学问的学者是否不公平?

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页

相关新闻
 
 中国人对世界的五大误读
 萨达姆死了:美军醉翁之意不在
 新年伊始:各国政要如何寄语2
 当面对死亡时不同文明的震撼差
 萨达姆:面对死亡好过湮没在狱
 感悟:面对死亡时的另类"警世
 女大学生色诱孔子 你有这资格
 孔子哭了:我们的孔子为什么会
 腐败才是导致房价虚高的罪魁祸
 腐败是导致房价虚高的隐性力量
特别推荐: 商业报道 机械经理人 世界创业实验室 世界经理人会展 世界经理人社区 世界营销评论 世界财经报道
   
  版权声明|安全承诺|商标声明|使用条款|隐私政策  
Copyright? 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.