首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
挑战世界飞行禁区:试飞奇迹的启示
2007-01-15 09:26   
上一页 [1] [2]

    中国空军列装的歼-10战斗机机群

    在向科研顶峰的攀登中,前行一小步都异常困难,何况跨越?当年,35岁的中国航空业作出研制歼-10飞机,从而向世界先进水平“跨越”的决定,曾被人说成是“望尘莫及”。对于李中华等中国试飞员来说,试飞中国航空业跨越之作,是一种更为艰难、更为危险的跨越。然而,英雄总是与奇迹相伴。今天,面对纵横长空的歼-10飞机,我们欣喜地看到,成千上万航空人呕心沥血十余年的努力,试飞英雄们千百次搏击长空的壮举,已铸就了中国航空业奇迹般的跨越。

    只有有决心应对一切,有勇气承担一切的民族,才能直面并克服那艰险异常的“跨越”的挑战。以李中华为代表的中国试飞员,正是以对祖国航空事业、对国防和军队建设高度负责的精神,以时不我待的使命感搏击蓝天,推动了这一跨越的实现。

    李中华既是一名担负特殊使命的试飞员,也是一名普通军人,一位普普通通的社会主义事业建设者。他身上闪耀的,正是时代的宝贵财富——伟大的“两弹一星”精神和载人航天精神。从“两弹一星”到载人航天,从第一架国产飞机起飞到歼-10飞机亮剑长空,在这一次次举世瞩目的跨越中,中华民族在世界民族之林中大步崛起。

上一页 [1] [2]
关键词:            
  评论 文章“挑战世界飞行禁区:试飞奇迹的启示”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 男多女少 2020我国将有3000万光棍
 今年起春运铁路火车票价不再上浮
 美国对中国公司进行制裁毫无道理
 奥运门票开卖?头2550张"名花有主"
 最高法研究欲建立被害人救助制度
 今晨北京市区普降瑞雪[图]