首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 出国 > 留学看点
“十五”中国近60万人出国留学
2007-01-15 11:19   

  据从中国青少年研究中心获悉,“十五”(2001-2005年)期间,中国有59.85万学生出国留学,其中54.5万人为自费留学。

  这家研究机构1月10日发布的《“十五”期间中国青年发展与“十一五”期间中国青年发展趋势研究报告》显示,从1978年到2005年底中国出国留学人数共93.34万人,回国23.29万人。尤其是2003年度,中国留学回国人员总数首次突破2万人,为2.01万人。“十五”期间,自费出国留学生数量除2002年有一个跳跃,后3年基本稳定在11万左右,相比之下,公派留学人员则有较大幅度增长。

  报告说,2003年国家为自费留学人员设立优秀自费奖学金以来,共有501名优秀的自费留学生获得每人5000美元的奖学金。2005年是改革开放以来国家公派出国留学人数最多的一年,国家留学基金委以国家留学基金资助方式,在全国共选派各类公派出国留学人员7245名。

关键词:            
  评论 文章““十五”中国近60万人出国留学”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读