科技报道   商业报道   创业实验室   世界美食
您的位置: 世界经理人 > IT > 八卦IT 设为首页 加入收藏
 
香港IT工作有意外迁 汇丰裁120人
世界经理人文摘 ( 日期:2007-01-15 13:02)

    
【ICXO.com编者按】有逾万员工的香港汇丰银行,计划15日向信息科技部员工推出自愿离职计划

  拥有逾万员工的香港汇丰银行,计划在今日(15日)向信息科技部员工推出自愿离职计划,有关工作将转由广州及印度有关部门处理,受影响员工少于120人。但信息科技界(IT)及工会人士担心,“龙头银行”汇丰将信息科技部门外移会引起其它银行及大机构效法,令专业人士也要面对失业问题。

  香港汇丰发言人表示,该行打算向信息科技部员工提供自愿离职计划,受影响人数会少于120人。发言人表示,公司已通知有关员工在今日出席会议,听取计划详情。

  据汇丰银行消息人士表示,管理层今日召开会议,其后将公布减省信息科技部员工的方案详情,资方将透过俗称“肥鸡餐”的自愿离职计划,减去约120名职员,受影响人数占该部门5%,“肥鸡”程度达6至15个月薪酬,视乎年资及职级而定。

[1] [2] 下一页

相关新闻
 
 笔记本广告宣传猫腻
 文件删除后如何恢复?
 我在易趣崽崽数码的购物经历
 一个曾经联想的普通员工的薪资
 我为什么会为华为卖命?
特别推荐: 商业报道 机械经理人 世界创业实验室 世界经理人会展 世界经理人社区 世界营销评论 世界财经报道
   
  版权声明|安全承诺|商标声明|使用条款|隐私政策  
Copyright? 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.