首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 评论
老百姓吃亏的地方都是"中国特色"?
2007-01-16 10:28   
[1] [2] 下一页

    建设有中国特色的社会主义是邓小平先生于1984年提出的大胆设想,后经中共中央会议确定为工作方针。当时提出这个设想时强调的是它的“非它性”,即:不是走资本主义的道路;也不是走过去苏联式的社会主义的道路,走的是一条根据中国国情来确定的社会主义道路。但对什么是中国国情、中国特色没有做出明确的描述,没有形成一个特定的概念。
 
    这就使中国特色充满了不确定性,只要是我们有的,别人没有的;或只要是我们先有的,都被冠以“中国特色”,使中国特色的概念外延无限扩大,内涵不断深化,几乎到处都充满了中国特色。
 
    象我们日常生活中见到的:贪官污吏多如牛毛是中国特色;贪官污吏重罪轻判是中国特色;贪官污吏普遍的权钱交易是中国特色;贪官污吏卷款处逃是中国特色;贪官污吏多为一把手是中国特色;贪官污吏“性自由”是中国特色;贪官污吏任意挥霍国家财产是中国特色;贪官污吏多为善钻营者,不学无术者是中国特色;告贪官难于上刀山、下地狱是中国特色;贪官污吏言出法随是中国特色;贪官污吏官官相护是中国特色;贪官污吏一人得道,鸡犬升天,子女多在国外,过着豪华生活是中国特色;贪官污吏查处难是中国特色;贪官污吏前赴后继也是中国特色等等。这仅是贪官污吏系列的九牛一毛,代表而已。
 
    大款系列:大款多为富不仁是中国特色;大款多为一夜爆富是中国特色;大款多数偷税漏税是中国特色;大款的“钱”左右贪官污吏的“权”是中国特色;大款肆无忌惮地进行商业贿赂是中国特色;大款们涉黑比例大是中国特色;大款们“性滥交”是中国特色。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“老百姓吃亏的地方都是"中国特色"?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 农民工如何能打得起欠薪的官司?
 性贿、游贿:贪官"八大贿赂新变种"
 明眼人看出的当今社会五大怪现状
 2006年那些贪官的语录
 细数2006年的八大“桃色贪官”
 贪官的“特权司机”与“自家秘书”