首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场故事
一个悲惨的北京IT民工的生存帐单
2007-01-16 10:44   
[1] [2] [3] [4] 下一页

  一直以为拥有北京户口和正规大学毕业证书会是成功事业的开始,开始求职后才知道大学生遍地都是,而且学历比我、高学校比我强、专业比我好;以前认为很多公司要求北京户口,实际呢是更多的公司不喜欢北京的毕业生,可能是觉得比较娇惯吧。虽说我现在有了工作,也是一家知名的IT企业,可我既不是销售精英也不是技术高手,所以工资也不怎么高,三个月下来一算帐苦不堪言,公开下帐本为还没参加工作的众多学子们参考下。

  第一个月工资给长辈们买茶叶和食品等物:800请朋友吃饭:350

  手机费200工作日午餐200上网包月费150这些都是跑不掉的,而且不给报销。

  日常的消费包括饿了买吃的渴了买喝的,大概是不到100元吧

  和女友在一起时的花销就是吃饭看电影什么的:不到300元

  这是第一个月的大致支出情况,一共2000元差不多我已经弹尽粮绝了。很幸运我现在还住在家里,可以蹭早饭和晚饭,房水电也不用我交。

  以上只是日常情况,如果赶上谁过生日或是聚会什么的就更紧张了。过几天就是女友生日,已经答应了送个mp3作礼物,她也不客气的选了三星的K5,我一听说是新出的估计就不便宜,她的理由是就喜欢那个滑盖的扬声器,没辙。

  总的来说过日子还是没问题的,可是以后买房买车怎么办?这样在北京能买房?发牢骚的同时也希望在校的学子们多学点有用的东西吧,虚度光阴会和我一样后悔的。

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:            
  评论 文章“一个悲惨的北京IT民工的生存帐单”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 07年12种求职方式的成功率排行榜
 十大总监 07年十大最令人兴奋岗位
 测试:新年伊始你的跳槽指数多高?
 警惕:小资女人们的九种致命症状
 2007年叱咤职场必做的10件事(图)
 在中国有多少职业需要头戴钢盔?