科技报道   商业报道   创业实验室   世界美食
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 老板故事 设为首页 加入收藏
 
曝:山西富豪们富贵背后的隐秘世界
世界经理人文摘 ( 日期:2007-01-17 09:23)

    
【ICXO.com编者按】虽然奢华的行为被屡屡曝光,但神秘、低调依然是山西煤焦富豪们一贯的生存方式。在一些党政高层云集的会议上,偶有电视镜头会摇到他们面前,又转瞬即逝。

  11月26日,山西省临汾市尧都区河底乡芦苇滩煤矿爆炸声起,过去的33天里,山西被埋于井下的鲜活生命达到135个。整个11月,官员们都在为矿难忙得晕头转向。

  11月19日,2006国际汽车展览会在北京开幕,山西煤炭富豪看车团再次引发震动。车展首日,5名山西富豪购置了5辆单价57万元的SUV,次日,660万元的劳斯莱斯幻影、648万元的宾利限量版,应山西富豪要求被贴上“售出”标牌,其它豪华的汽车品牌,都被列入山西看车团的购车清单中。

  11月2日《福布斯2006中国富豪榜》公布,9位山西煤焦富豪登榜。而此前的10月11日,在大陆广受追捧的《2006胡润百富榜》,史无前例地将14名依靠能源发家、拥有“数十亿身家”的山西富豪列入榜单。

  矿难与奢华,构成了山西的经济图景。

  超级富豪们的台前生活

  虽然奢华的行为被屡屡曝光,但神秘、低调依然是山西煤焦富豪们一贯的生存方式。在一些党政高层云集的会议上,偶有电视镜头会摇到他们面前,又转瞬即逝。

  没有保镖,也没有随从,贾廷亮,这位新入选《2006胡润百富榜》的山西首富,出现在咖啡厅时身着橙色衬衣,外披黑色风衣,举手投足间并无指点江山之气。这位随山西省长于幼军参加了山西-香港洽谈会的商人,刚从美国考察归来。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] 下一页

相关新闻
 
特别推荐: 商业报道 机械经理人 世界创业实验室 世界经理人会展 世界经理人社区 世界营销评论 世界财经报道
   
  版权声明|安全承诺|商标声明|使用条款|隐私政策  
Copyright? 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.