首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
中国的外汇储备突破万亿美元之后
2007-01-17 09:56   
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

    中国人民银行15日发布消息称,到2006年底中国外汇储备余额突破万亿美元大关,达到10663亿美元。

    中国外汇储备迈上万亿美元大关意味着什么?外汇储备增长的主力是谁?究竟如何来管理?

    冷静看待:机遇与风险并存

    “一个家庭需要存放一点零花钱,以备不时之需;一个国家需要储备一点外汇,以备不时之需。这个钱多了浪费,少了不行,得适度。”一位经济学者形象地指出。

    权威部门认为,毫无疑问,对于我国这样一个处于经济转型中的发展中大国,保有充足的外汇储备对于保障国际支付、经济安全和金融稳定以及满足国家战略都具有非常重要的意义——

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页
关键词:            
  评论 文章“中国的外汇储备突破万亿美元之后”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 “全民医保”实现的可能有多大?
 挑战世界飞行禁区:试飞奇迹的启示
 男多女少 2020我国将有3000万光棍
 今年起春运铁路火车票价不再上浮
 美国对中国公司进行制裁毫无道理
 奥运门票开卖?头2550张"名花有主"