首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 奇闻异事
考证:猪八戒子孙多数当了公务员!
2007-01-18 09:16   
[1] [2] 下一页

    话说《西游记》中唐僧路过高老庄,收了庄主老高头的捉妖费,伙同孙悟空硬是把一对恩爱夫妻拆散,拉上猪八戒去过吃斋茹素的和尚生活,把个猪八戒恨了个牙根痒痒。高玉兰姑娘更是有苦说不出,她本来和猪八戒是有感情的,只是她父母讨厌猪八戒长的三分象鬼,七分象妖的模样,硬是要找什么法师来捉妖。碰上个多管闲事的孙猴子,不知好歹,还真以为是解脱了猪八戒,救了玉兰姑娘,要不后来猪八戒屡屡鼓动唐僧念那紧箍咒,就是现在这点仇恨。可是唐僧、孙悟空他们哪里知道,猪八戒在高老庄住了已非一日,没有现原形时是个身材魁梧的帅哥,又能干又多情,一来二去,日久生情,干柴烈火岂有不着之理!就把那夫妻恩爱之事背着她父母做了几回。这一来两人更是难舍难分了,只说是一般的法师并非猪八戒对手,玉兰姑娘也乐得装装象,任她爹娘捉妖折腾,晚上猪八戒照样到姑娘屋里来相会,说不尽的男欢女爱,风流快活。那时候也没有什么计划生育措施,到猪八戒离开高老庄时,高玉兰小姐已经怀有两三个月的身孕了。

    猪八戒虽然万般无奈地跟上唐僧西天取经去了,但心里无论如何放不下高玉兰小姐,更惦记着他种在高小姐肚子里的小猪崽。大家看《西游记》中动不动猪八戒就嚷嚷你回你的流沙河,我回我的高老庄,其实还是真心话呢!因此在取经路上简直是度日如年,这且不表。且说高玉兰小姐肚子里的小猪崽一天天长大,终于被她爹娘发现,把个高老员外所了个发昏章第十一,休克了二次。按她的家法,非得要玉兰姑娘自杀谢罪,怎奈她娘疼姑娘,母女俩跪在老员外面前苦苦哀求,泪流满面,哭得老员外心软,长叹一声,无奈地挥了挥手,放过了姑娘。

    虽然如此,也要想个善后的办法,放在现在可能根本不算怎么回事,但在当时这种事情是社会舆论所不容许的。正好有一个外来的小伙子到村里找工作,高老员外就把他留了下来,婉转地向他说明要招他为女婿的话。小伙子孤身一人,又见过高玉兰姑娘的美貌,还有偌大的家产做嫁妆,也就乐得顺水推舟留了下来。十月怀胎日满,高玉兰姑娘一胎生了十八个半猪半人的孩子,小伙子到也不嫌,一家人也还算美满。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“考证:猪八戒子孙多数当了公务员!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 天津灵异事件大集合:吓死不负责!
 五岁富家女有你穷娃真的不穷了?
 这个农民为啥自费6000块参加晚宴
 你能接受类人机器人做你性伴侣么
 世界各国的"第一女儿"都嫁给了谁
 世界各国领导人鲜为人知的"怪"癖