首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 热点关注
成就丁磊首富的八个关键词
2007-01-19 09:46   
丁磊一向低调,外界对其了解并不多。究竟是什么成就了这位年仅32岁的中国首富?我们尝试用8个词语概括了丁磊成长经历中几个最重要阶段的特点,这8种因素恰好又代表了他成功的最主要原因......
[1] [2] [3] 下一页

  丁磊一向低调,外界对其了解并不多。究竟是什么成就了这位年仅32岁的中国首富?我们尝试用8个词语概括了丁磊成长经历中几个最重要阶段的特点,这8种因素恰好又代表了他成功的最主要原因,或许能够帮助大家更加感性地了解这位年轻首富。

  1、兴趣

  丁磊从小就喜欢无线电,很大程度上,他是受了父亲的影响,他认为自己将来最骄傲的职业,就是成为一个电子或者电气工程师。高考时,他填报了成都电子科技大学。

  2、思考

  丁磊说过,大学四年最大的收获就是学会了思考。可以完全自学一门功课,他看书速度很快,一般都从后面往前看,看到后面的关键字,有看不懂的,就到前面去看这个描述,一般来讲在两三个星期的时间内就把一门课掌握。后来在接触 I nternet的时候,这种思考技巧对他发挥了重要的作用,因为当时还没有相关的教材。

  3、叛逆

  毕业后,丁磊回到家乡,在宁波市电信局工作。电信局旱涝保收,待遇很不错,但丁磊觉得那两年工作非常地辛苦,同时也感到一种难尽其才的苦恼。

  1995年,丁磊从电信局辞职,此举遭到了家人的强烈反对,但他去意已定,一心想出去闯一闯。他曾经这样描述自己的行为:“这是我第一次开除自己。人的一生总会面临很多机遇,但机遇是有代价的。有没有勇气迈出第一步,往往是人生的分水岭。”

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“成就丁磊首富的八个关键词 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 首富巴菲特投资赚钱的"赢家暗语"
 巴菲特:如何在30岁前成为百万富翁
 借鉴:全球"抠门富豪"们的"富贵观"
 推荐:让你真正了解世界的十本书
 李嘉诚激励员工的诗:为梦想打工!
 巴菲特:"我只做我完全明白的事!"