首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 奇闻异事
"灵异公交事件"再现 困扰公交公司
2007-01-19 10:28   
[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

    “晚上22点,本该19点收车的公交汽车路,却意外地出现在桥南的车站,里面没有灯,整个就是一个大黑盒子……”近日在金地格林小区的业主论坛上,一条关于“亦庄出现灵异公交车”的帖子,引起了社区业主的热烈讨论。十几年前,北京某趟夜班公交上“无脚乘客”的“传说”平息不久,如出一辙的“灵异公交传说”又在亦庄复制。对此,网友们各执一词,一些网友表示“越看越害怕”,还有一些网友则“嗤之以鼻”。而相关公交车队负责人表态,此事纯属虚构,但“传说”已经给他们造成了困扰,他们劝告社区居民不要盲目听信。

    “灵异公交车”引发小区论坛热烈讨论

    虽然发帖已近一个星期,但由网友“火车小子”发表的名为“亦庄镇政府周围的真实的灵异事件,我和好多人都看见幽灵车”的帖子,还是不断有新的回帖加入。“火车小子”对“幽灵车”的描写活灵活现:“近日有一天22点左右,我和某公交集团的××领导坐车回家,忽然发现本该19点收车的公交汽车×××路,却意外地出现在桥南的车站,整个一大黑盒子,稀里哗啦乱响。再看车号是6××路车!我的天哪,都22点30分了怎么能有6××?我不相信自己眼睛了。车很黑,×队长在公交干了20年,司机都认识就是没见过这人。我和队长开始害怕了。我们看着6××往新康家园方向走去开往卫生院。第2天回车队调查,问调度和司机那天晚上的事情谁也不知道。”为了增加“说服力”,随后,“火车小子”还在自己亲身经历的表述后配发了一条“绝对悬疑”的“1995年北京公交车神秘消失灵异事件”。

    在不到一个星期的时间里,这条仅在社区论坛发布的消息就获得了496次的点击率,而对此事最为关心的就要数生活在金地格林小区的居民了。有些人明显被描述到的故事“带到了沟里”,“我胆小,这不是彻底不让我出门了吗?”网友“窗边的小王子”在回帖中表示了自己对灵异车的恐惧。但更多的网友则表示,“这仅仅是一个茶余饭后的笑谈而已。”网友Karia更是指出,“灵异公车”就是为了赚取点击率专门制造出来的噱头。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页
关键词:            
  评论 文章“"灵异公交事件"再现 困扰公交公司”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 考证:猪八戒子孙多数当了公务员!
 天津灵异事件大集合:吓死不负责!
 五岁富家女有你穷娃真的不穷了?
 这个农民为啥自费6000块参加晚宴
 你能接受类人机器人做你性伴侣么
 世界各国的"第一女儿"都嫁给了谁