首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 房产 > 地产研究
北京住房痛苦指数高出纽约近九倍
2007-01-19 11:09   
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] 下一页

  我们得把中国的“住房痛苦指数”拿出去,进行全球环境下的大比对,惟有如此,我们才能正确地认识中国房地产市场的形势,也才能正确地认识国家不断推出的,对中国房地产市场的一个又一个的房改新政。

  “住房痛苦指数”的计算公式为:

  商品房的平均售价(平方米)÷人均月收入=住房痛苦指数。

   据国家统计局刚刚公布的“各地区城镇居民家庭收支基本情况”显示,北京市城镇居民2006年10月人均收入为 1878.32元,居全国各地区之首。而2006年10月北京的商品房均价为9397元/平方米,由此计算,北京市2 006年10月的“住房痛苦指数”应为:

  北京市住房痛苦指数=9397元/每平方米÷1878.32元=5.00

  东京与北京

  之所以首选与日本的比对,是因为世界上人口密度最大的国家是日本,自然土地最昂贵的国家也是日本。

  据国外媒体报道,十年前,仅日本东京一地的土地可比价格,便己高达美国全国土地价格的总和,可谓寸土寸金。而东京目前人口己达3530多万,是北京人口的两倍。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] 下一页
关键词:            
  评论 文章“北京住房痛苦指数高出纽约近九倍”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 房价进入快速上升轨道泡沫将崩溃?
 2007金猪年中国楼市发展十大预言
 2006年十种表情折射出的中国楼市
 郎咸平:数月后房地产商将大量倒闭
 推动北京高房价四大罪魁祸首楼盘
 老百姓住房保障的四个“拦路虎” !