首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 热点关注
印度CEO的四大特质
2007-01-22 09:52 来源:中华工商时报  
执著地专注于成长和创新。高度利他主义的经商哲学。高度的坚韧力和诚信度。更为正式和职业化的人际关系取向。虽然他们也会表现出对他人的同情,但他们尽力避免在工作环境中建立亲密的私人关系。

  中国企业与印度企业建立合作关系的机会将越来越多。要成功建立起这些关系,就需要双方对彼此的价值观和管理取向有更好的理解。因此,有必要将经济的主体企业,特别是其中的领导者放在显微镜下做一番考察。

  知名人力资源管理咨询公司H ay(合益)集团对印度30多位卓越企业领导人进行了研究。H ay集团的研究者们在长达18个月的调查研究之后给出了《印度卓越企业领导力素质报告》,确立了四个使印度的CEO们有别于其他国家卓越企业领导人的关键因素:

  执著地专注于成长和创新。印度优秀的CEO们强烈地专注于创新、发展和经营结果。与此同时,与西方的同行相比,印度的CEO会花较少的时间在公司内部政治、个人和私人问题上。他们在访谈中提及过去的经验几乎全部与成长有直接的关系。

  高度利他主义的经商哲学。不同于大部分西方企业领导人,印度的企业家们经常在考虑那些对社会有益的事情,并会因此而影响到重大经营问题的决策。

  高度的坚韧力和诚信度。印度卓越的CEO们展现出了很高的诚信度和很强的内在力量,这两点在印度的商业环境中是十分重要的,因为企业家们可能会经常面对政府部门的严厉评估、面对来自媒体的刁难和质疑以及一些冗长的谈判,因此耐心和坚韧力将变得至关重要。

  更为正式和职业化的人际关系取向。虽然他们也会表现出对他人的同情,但他们尽力避免在工作环境中建立亲密的私人关系。

关键词:            
  评论 文章“印度CEO的四大特质”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 首富巴菲特投资赚钱的"赢家暗语"
 巴菲特:如何在30岁前成为百万富翁
 借鉴:全球"抠门富豪"们的"富贵观"
 日本股神7年内如何变40亿为4000亿
 成就丁磊首富的八个关键词
 推荐:让你真正了解世界的十本书