首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 心情独白
女人是柔弱的猪男人是刚强的老虎
2007-01-22 11:42   
[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

  我把女人比做柔弱的猪,而男人是刚强的又野性的老虎。那么猪凭借什么来吃掉老虎呢?那就是最符合猪也是女人天性的武器,温柔。

  可能这样的比喻有很多大小姑娘们会鄙视我的观点,会问凭什么说咱们女人就是软弱的。有多少女人在家中是一家之主,执掌家中财政大权,对丈夫呼来唤去。也有很多女人觉得自己高学历,高职位,高薪水,自己样样都是拿的出手又上的了台面的。可是你知不知道,她们很多至今单身一个。没人疼没人爱的。

  而且这类女人大多有一个通病,就是强势。

  我曾经在我的女性朋友中做过一个这样的调查,我问她们,你们觉得女人该不该用温柔来打动男人,用温柔来做自己的武器。我感觉我打的字还没从屏幕上蹦完,那边就有人急啦,说什么那是不可能的,凭什么温柔,没必要温柔,凭什么打动男人,没必要打动男人,我们自己也能活的挺好。然后大家就激动了,你一言我一语的。我一看这情形,就知趣的打住了,转移话题了,比如说做什么面膜白的更快之类的,想把话题扯开,但是那边似乎还有人已经深陷其中无法自拔了,仍就我刚才的问题大肆反驳。

  其实,她们没有明白我的意思,这不是一个温柔的话题,而是一个女人是否要智慧的运用天性的特点在红尘的战场上拼杀的话题,温柔只是一个引子,真正要引出的主角是利用温柔做武器的智慧。

  我曾是一个强势女性的代表,和众多大小姑娘们一样,曾经觉得男人就应该拜在我裙子下面舔我脚趾头,即使我貌丑如猪,我也得找一个这样心甘情愿对自己的男人。有时候女人就是太不切实际的瞎幻想,不能正确评价自己,总以为自己是天仙。要是再受过几次打击,那就更完了,觉得到自己不能对男人温柔,一定要占个上锋,处处让对方谦让自己容忍自己,根本不为对方着想,打着一切为自己的女性强权主义旗帜。这类女性觉得男人对不起自己,辜负自己甚至欺骗自己,而自己曾经是那么专一而投入的付出着,为什么会得到这样那样的结果。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页
关键词:            
  评论 文章“女人是柔弱的猪男人是刚强的老虎”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 女孩:在你最美丽的时候遇见了谁?
 男人该如何妙语解答女人的蠢问题
 男人想追到女孩到底要花多少钱?
 一个中国人在印度大使馆的尴尬遭遇
 大龄女博内心独白:我是女博我嫁谁
 男人心疼女人的十种经典方式