首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 热点关注
网络大亨周鸿祎:性格决定命运!
2007-01-23 09:27   
“我虽不杀伯仁,伯仁因我而死。”顶着“流氓软件之父”的帽子,周自然不好受。如今亲手刺破这只“大痦子”、摧毁潜规则,他清算了中国网络业一段历史,也实现了创业以来最彻底的转身。
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] 下一页

37岁的周鸿祎是中国IT 业最复杂、最有趣、最另类的人物之一。

此人从学生时代开始折腾,工作后以软件高手身份离开方正创业;3721 网站获得成功,继而托身雅虎任中国区总裁,离职后拥资约五千万美元;从事风险投资不久,“变色龙”又回到起点,投资、创业两不误。

周鸿祎与中国互联网若干重大事件同在。他打造了最早盈利的搜索引擎;为了生存,不惜与权威机构翻脸;他是员工眼中的冷血老板,投资家的宠儿、业界最活跃的合作者之一;曾愤然回击“泼脏水”,也曾反躬自省,发起打击流氓软件的运动,并同旁人避之唯恐不及的“马云系”肉搏……

仗剑天下,毁誉由之。这个“喜欢做令狐冲”的家伙到底是怎样一个人?

一心创业:遇“贵人”闯过难关

“最可怕的是事业突然死亡。3721曾经走在生死线上,那种感觉比死亡还恐怖。”

周鸿祎出生于1970年10月,籍贯湖北。由于同是测绘工程技术人员的父母迁居河南,他在那里生活到高中毕业,中学生时,周就呈现出“牛人”迹象,多次在全国物理、数学竞赛中获奖。由于父母工作的便利,周很早开始接触计算机。“不懂什么编程,就是觉得好玩。”

1992年周被保送西安交大读研究生。读研期间“不务正业”,编过游戏软件、杀毒产品。为了卖自己的产品还开过两家小公司,招聘人手准备在全国“自建渠道”,以失败而告终。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] 下一页
关键词:            
  评论 文章“网络大亨周鸿祎:性格决定命运!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 首富巴菲特投资赚钱的"赢家暗语"
 巴菲特:如何在30岁前成为百万富翁
 借鉴:全球"抠门富豪"们的"富贵观"
 印度CEO的四大特质
 日本股神7年内如何变40亿为4000亿
 成就丁磊首富的八个关键词