首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场故事
从台湾大地震看MSN上隐秘的阴谋!
2007-01-23 10:12 来源:第一财经日报  
台湾地区地震的那段日子,MSN不能用了,平常的联系中断。在那段难得清静的日子里,忽然感觉,MSN这玩意对我们的工作与生活影响实在太大了。MSN恢复使用的时候,我们的那张“网”也同时恢复了。
[1] [2] [3] [4] 下一页

台湾地区地震的那段日子,MSN不能用了,平常的联系中断。在那段难得清静的日子里,忽然感觉,MSN这玩意对我们的工作与生活影响实在太大了。MSN恢复使用的时候,我们的那张“网”也同时恢复了。

有时候我也会留意一下MSN名单上这些人的名字变化。这些名字着实有点趣味,很多名字后面还挂着一个个的“小广告”。通过这些“小广告”,我甚至也可以揣测出这些人所在公司的“政治环境”。

广告还是明的。在暗里,通过MSN这些的网络联系,大大小小的公司里还出现了一些职场的“阴谋家”,他们现在不再是像以前一样关在“帮派头目”的房间里开会了,利用MSN就可以了。在一个沉默的、每个人都在打字看电脑的公司里,未必都是太平的。

我先来说说MSN上的“广告”,看看那些后缀蕴藏的意味。

“宠辱不惊看庭前花开花落,去留无意望天空云卷云舒”。这是在MSN常见到的一个后缀——一个看似看淡职场风云的后缀。但颇具讽刺意味的是,但凡挂着这种后缀的人,几乎没有一个是宠辱不惊的,恰恰相反,他们大多“惊”得很。挂这种后缀的人大多在职场上还都没有“荣”,虽然也不一定有“辱”,但细细算来,这些人大多是职场歇菜族,在公司得不到重视,跳槽却又无门。所以这“宠辱不惊”,大多还得归属于“好死不如赖活”型的。

至于挂别的诗词歌赋的MSN,大多也并非生活在田园。根据我的研究,挂这些的人,以“捣糨糊”的居多。我就见过不少身居高位却又比较闲适的高管挂这些个的,他们其实对公司里的风吹草动都留心得很。他名字后面的诗词,只是一个伪装,他们心里装的还是名利。

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:            
  评论 文章“从台湾大地震看MSN上隐秘的阴谋!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中日美各公司都是怎么发年终奖的
 年终奖从年终奖看你是白领or灰领
 记实:一个新浪新员工入职的第一天
 当代小资的十大经典行为(组图)
 "朝九晚无"为何成职场加班潜规则
 单位男领导泡女下属的最典型手法