首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
"考研热"降温研究生面临掉价之惑
2007-01-23 11:18   
[1] [2] [3] [4] 下一页

    教育部高校学生司负责人:考生群体开始冷静对待考研

    持续多年的考研热在今年似乎没有进一步升温。2007年全国硕士生招生考试初试报名人数与上年基本持平,在上海、重庆等地甚至有所滑落。教育部高校学生司负责人说,考生群体对接受研究生教育的选择趋于理性。

    北京高校考研报名数首次下降 比去年少5777人
 
   北京教育考试院公布今年北京高校研招报名情况,全国共有221577人报考北京高校,比去年少5777名。这是这一数字首次出现下降。 >>>详细

    上海考研13年来首次降温 报考人数跌破10万
 
    日前从上海市教育考试院传出信息,2007年全国硕士研究生入学考试报名现场确认工作已经结束,报考人数跌破10万,比上一年减少6.5%。上海考研热13年来首次出现降温。

    分析:

    “考研热”为何降温?

    警惕研究生教育本科化 研究生还要不要作研究

    我国研究生教育自1978年恢复招生起的20余年,规模上一直处于起伏发展的变动过程中。但1999年以后,随着本科生持续扩招,研究生教育的规模也连年急剧扩张,使我国的研究生规模迅速跨入世界大国行列。1982年,我国研究生招生数仅有1.1万人,2006年已达34.4万人,是1982年的30倍。研究生教育的蓬勃发展,已为我国的经济社会进步培养了120多万高层次人才。

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:            
  评论 文章“"考研热"降温研究生面临掉价之惑”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中组部印发《公务员考核规定(试行)》
 中国的外汇储备突破万亿美元之后
 “全民医保”实现的可能有多大?
 挑战世界飞行禁区:试飞奇迹的启示
 男多女少 2020我国将有3000万光棍
 今年起春运铁路火车票价不再上浮