首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场故事
行走职场年终提加薪的七个"不要"
2007-01-24 10:04   
首先要审度的是,你的付出和回报是不是成正比;第二你是不是创造了远高于你的薪资的价值;第三你在过去一年内是否工作量加大,薪水却没变化;第四在进公司时就对薪资不满
[1] [2] [3] 下一页

  在决定是否加薪时,企业考虑的是该员工的价值是否多过他目前得到的薪水。所以,要不要提出加薪要求:

  首先要审度的是,你的付出和回报是不是成正比;

  第二你是不是创造了远高于你的薪资的价值;

  第三你在过去一年内是否工作量加大,薪水却没变化;

  第四在进公司时就对薪资不满。

  如果属于前三种情况,觉得自己在过去的2005年度工作表现不错,且有超额或高于要求的贡献,那恭喜你,你显然已经有资格提出加薪了。如果是第四种情况,那你就要仔细考虑如何去说服老板了。能否达到加薪的目的,和你了解自己提出加薪的理由及提出加薪的方式密切相关。

  提出加薪的七个“不要”

  1、切忌缺少自信和底气。

  不要把谈加薪当作一种谈判,而应该把它看作和上级的一次有效的能为自己带来利益的沟通。其实不少老板都认为,能主动提出加薪要求者,心态一定积极;觉得自己付出很多,工作态度也势必积极。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“行走职场年终提加薪的七个"不要"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 从台湾大地震看MSN上隐秘的阴谋!
 中日美各公司都是怎么发年终奖的
 年终奖从年终奖看你是白领or灰领
 记实:一个新浪新员工入职的第一天
 当代小资的十大经典行为(组图)
 "朝九晚无"为何成职场加班潜规则