首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场攻略
专家预测:2010年IT职场的冷热点
2007-01-24 10:32   
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页

  对即将开始大学生涯的大学生来说,2010年将是一个重要的时刻。4年时间会眨眼间过去,但这段时间肯定会发生很多影响IT领域的事情。那么到2010年IT职场将是什么样子?让我们看看专家们的预测,听听他们的建议,您将知道如何位那一天做好准备。

    专家们预测,到2010年,IT职业将发生重大变化:生育高峰出生的人将达到退休高潮,下一波大学毕业生将进入就业市场,而IT部门与业务部门之间的界线将变得更加模糊。到那时,外包的作用将变得更大,整合行业和IT人员的并购将层出不穷。

    最近对1137位IT专业人员的调查表明,工作人员对这种未来表示担心:回答者将外包和保持技能水平的困难,列为威胁他们职位和职业的两个因素。但他们愿意改变自己来主宰未来:91%的人说他们将学习新技能,以帮助确保长期的就业。

    是的,IT工作人员必须改变自己才能在2010年保住自己的工作。本文旨在帮助您押下您的职业赌注,告诉您哪些是热门技能,教您如何将全球化转化为您的优势。那么您能做好准备吗?

    多面手当道

    2010年的IT工作人员将不是技术大腕,而是“多面手”。

    2010年急需的企业IT工作人员,可能是那些根本没有深层技术技能的人员。诸如编程这样的技术含量低的支持性职位,将流向美国或海外的第三方提供商。相反,IT部门将被“多面手”把持。所谓的“多面手”,即那些可以制定和执行增加业务价值的IT计划,可以培育公司内外的关系、拥有技术背景并且还了解内部和外部业务部门的人。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页
关键词:            
  评论 文章“专家预测:2010年IT职场的冷热点”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 行走职场人士必看的五个寓言
 70年代人如何把握钱途让薪水不尴尬
 07毕业生参考:计算机专业月薪万元
 为什么中国老板干久了都想做皇帝?
 社交强迫症:扩展人脉不必坚韧不拔
 想不上班吗?到网上买份病假单吧!