首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
邱晓华严重违纪将受开除党籍处分
2007-01-24 14:02   
[1] [2] [3] 下一页

    最近,中央纪委监察部严肃查处了国家统计局原局长邱晓华严重违纪案件。

    经查,邱晓华在任国家统计局领导职务期间,收受不法企业主所送现金;生活腐化堕落,涉嫌重婚犯罪。 

    邱晓华身为党的高级领导干部,丧失党性原则,收受现金,道德败坏,涉嫌重婚犯罪,其行为严重违反了党纪政纪和法律,造成了恶劣的社会政治影响,必须依纪依法严肃处理。根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公务员法》的有关规定,经中央纪委审议并报中共中央批准,决定给予邱晓华开除党籍处分;经监察部报请国务院批准,决定给予邱晓华行政开除处分;建议依法撤销其全国政协委员资格。对其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

    相关链接:

    邱晓华涉嫌上海社保资金案严重违纪正被中纪委审查

    中国国家统计局新闻发言人李晓超19日说,有关部门在调查上海社保资金案的过程中,发现时任国家统计局局长的邱晓华 涉嫌严重违纪。目前,中央纪委正在对其进行审查。

    中国国家统计局19日上午在国务院新闻办公室举行三季度经济形势新闻发布会。在会上,有记者问到邱晓华被免职原因,李晓超作出上述回答。

    李晓超并未透露邱晓华“严重违纪”的具体表现以及中央纪委对其审查的进展情况。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“邱晓华严重违纪将受开除党籍处分”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 "考研热"降温研究生面临掉价之惑
 中组部印发《公务员考核规定(试行)》
 中国的外汇储备突破万亿美元之后
 “全民医保”实现的可能有多大?
 挑战世界飞行禁区:试飞奇迹的启示
 男多女少 2020我国将有3000万光棍