首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
邱晓华严重违纪将受开除党籍处分
2007-01-24 14:02   
上一页 [1] [2] [3] 下一页

    新华社10月12日播发的国务院任免称,免去邱晓华的国家统计局局长职务。由于国务院任免没有提到“另有任用”的表述,境外一些媒体很关注邱晓华被免职原因,并有多种猜测报道。

    邱晓华是又一名涉嫌上海社保资金案的政府高级官员。    

    9月24日,中共中央政治局召开会议,决定对陈良宇同志严重违纪问题立案检查,免去陈良宇同志上海市委书记、常委、委员职务,停止其担任的中央政治局委员、中央委员职务。

    中共中央政治局在会上审议了中共中央纪律检查委员会《关于陈良宇同志有关问题初核情况的报告》。    

    根据当时的调查情况,陈良宇涉及上海市劳动和社会保障局违规使用社保资金、为一些不法企业主谋取利益、袒护有严重违纪违法问题的身边工作人员、利用职务上的便利为亲属谋取不正当利益等严重违纪问题,造成了恶劣的政治影响。

    中共中央纪律检查委员会常委、秘书长干以胜9月26日在国务院新闻办新闻发布会上表示,中央纪委将在中共中央的领导下,依据有关规定,严肃认真地开展对陈良宇问题的调查核实,一经查清,将依纪依法严肃处理。

    干以胜当时还表示,随着调查工作的深入,这个案子还可能会涉及到一些人,不管涉及到什么人,都将会依纪依法严肃处理,对任何违反党纪的党员,不论其职位高低,都要一查到底。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“邱晓华严重违纪将受开除党籍处分”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 "考研热"降温研究生面临掉价之惑
 中组部印发《公务员考核规定(试行)》
 中国的外汇储备突破万亿美元之后
 “全民医保”实现的可能有多大?
 挑战世界飞行禁区:试飞奇迹的启示
 男多女少 2020我国将有3000万光棍