科技报道   商业报道   创业实验室   世界美食
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 老板故事 设为首页 加入收藏
 
蒋介石曾孙帅哥蒋友柏的创业故事
世界经理人文摘 ( 日期:2007-01-25 09:44)

    
【ICXO.com编者按】短短三年,蒋友柏已经成为台湾媒体的宠儿,这并不仅仅因为他曾祖父是蒋介石,也不只是因为他的太太曾经是个名模;而是因为他创办的设计公司,靠着创新的商业模式,让外国设计公司都称赞。

蒋友柏,1976年生,是蒋经国之子蒋孝勇与妻子方智怡的长子,毕业于纽约大学资讯管理专业。2003年2月蒋友柏与台湾影星、花莲慈济医院院长林欣荣的爱女林姮怡结婚,目前育有一对子女。

最佳“职场帅男”

短短三年,蒋友柏已经成为台湾媒体的宠儿,只要出现在公开场合,即使摆出不愿意配合的脸,还是有一堆媒体疯狂地将镜头对准他,心甘情愿地按下快门。

这并不仅仅因为他曾祖父是蒋介石,也不只是因为他的太太曾经是个名模;而是因为他创办的设计公司,靠着创新的商业模式,让外国设计公司都称赞。

十度低温的清晨,橙果工作室创办人——带着黑框眼镜、身穿连帽T恤外搭防水背心的蒋友柏,早上9点半不到已经坐在自己的设计公司里,与员工认真地讨论起一件脚踏车设计案。桌上只有一杯温开水,因为他不用喝咖啡或茶提神,即使昨天深夜才与华尔街金融市场疯狂交战。

承认自己是不折不扣的商人

“是的,我从来就不介意外面说我是生意人,我老婆还说:我是个奸商!”蒋友柏的表情依旧自信。从“橙果”开张的第一天起,在国外住了十五年的他,就清楚知道在资本市场里品牌的重要性,而“蒋友柏”这个名字,正是现成的品牌可以发挥。

“设计跟投资这两个行业最大的不同是,设计就是‘以名带利’,没有名气,哪来的利益?而投资就是,你愈不要出名,就会赚得愈多,”蒋友柏分析说。对于脚跨工业设计及金融投资两大行业的他来说,橙果工作室只不过是“副业”,却在最近两年成为台湾设计业界最被谈论的对象。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

相关新闻
 
 曝:山西富豪们富贵背后的隐秘
特别推荐: 商业报道 机械经理人 世界创业实验室 世界经理人会展 世界经理人社区 世界营销评论 世界财经报道
   
  版权声明|安全承诺|商标声明|使用条款|隐私政策  
Copyright? 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.