科技报道   商业报道   创业实验室   世界美食
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 争议人物 设为首页 加入收藏
 
作家韩寒为什么把文化比作生殖器
世界经理人文摘 ( 日期:2007-01-26 09:23)

    
【ICXO.com编者按】 文化就是生殖器,人人都有,有用的时刻才掏出来的。但这年头有些人,往正宗的人中一看,嘿,还突起一块,于是就成天把生殖器露在外面,觉得所有人都在看他,很得意,然后还得上街问那些包着的人——哎,兄弟,你有吗?

    昨天晚上我看了斯诺克大师赛的决赛,中央5也破天荒转播,唯一的遗憾就是解说如果换上上海电视台斯诺克基的译男和张迅,比赛就会更加精彩。所以整场比赛我都是戴着耳机听音乐看的。

    丁俊晖和沙利文都是我非常非常喜欢和崇拜的球员。写书的我只有喜欢和欣赏的,完全没有崇拜可言。而他们都是天才,我热爱一切天才。如果让我发现写东西的天才,我会不遗自己微力将他托起,但话说回来,天才是不用别人托的,都他妈从天而降的,而蠢材怎么扶都是歪的。

    丁最后输了,有个球迷一直在背后骂他,骂了几个小时。这要是彪悍点的球员,早拿杆抽人家了。这运动给你一根杆,不光是用来打球,还是用来打人的。如果丁在我的博客里多看看评论留言,看多了各种千奇百怪恶毒的辱骂,心情就肯定不受影响。对付这些骂人的人,最好的办法就是只要我过得比你好。你越骂我还越好。施骂的肯定得崩溃。就比如哪天我拿了诺贝尔和平奖,估计要崩溃一大片。

    我真是相当喜欢丁和丁他爹。相比起朗和朗他爹是完全不一样的。丁成为世界冠军,没用国家一分钱。国内也有很多人骂丁,说丁没文化,这些人就是◎◎,你以为混个大学文凭就叫有文化,大学生坐个地铁没让座一样是没文化,博士开车晚上会车开远光灯就是没文化,大学教授搞个女生不戴避孕套不问安全期直接射里面就是没文化中的没文化。但如果一个文盲能下水救人,就是有文化。文化和文凭完全不搭界。每个人知识都有限度,我问你汽车倾角和前束对于车的操控有什么影响,清华大学汽车专业的都得瞎了,我问你发动机偏时点火涡轮迟滞英语怎么说,英语十级的人给你本词典你都翻不出来。这些都还是专业对口,我要问余秋雨,汽车马力和超级玛丽有什么区别,余秋雨下场就和那些青歌赛选手一样。就像我上次看到王三表写中青赛里一段,余秋雨问羊倌一问题,人家没回答出来,余说,这么基础的文化知识你不应该不知道啊。其实公平起见,放羊的应该也问余秋雨一个问题,母羊怀孕几个月生小羊。你不是有文化嘛,你回答吧你。

[1] [2] 下一页

相关新闻
 
 陈志武:一个典型中国人一生是
 徐静蕾博客书乏人问津 博客出
 在绞刑台上萨达姆只说了这些
 盈动军师袁天凡
 木子美:我还想和gay结婚呢
 唐骏:我在微软是如何发月饼的
 李一男:回华为找寻人生的奶与
 高树楷:商界的阿甘
 索尼CEO高篠静雄:音乐融入
特别推荐: 商业报道 机械经理人 世界创业实验室 世界经理人会展 世界经理人社区 世界营销评论 世界财经报道
   
  版权声明|安全承诺|商标声明|使用条款|隐私政策  
Copyright? 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.