首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 热点关注
韦尔奇为何要告诫大家努力进窄门
2007-01-26 14:48 来源:电脑商报  
波特给人的感觉是学院的,而韦尔奇则给人的印象是实战,更具魅力,因为他在GE的三十年所创造的奇迹都不是纸上谈兵。可他为什么要告诫大家努力进窄门呢...
[1] [2] 下一页

2003年,中国企业界谈得最多的一个词便是执行力,可谓“执行力”年。 2004年因着波特、韦尔奇几位管理大师的到访,中国领土的上空弥漫了浓厚的神秘色彩,而《都是韦尔奇惹的祸》一书的出版,则再一次将沸腾的情绪提到了顶点。

韦尔奇热带来了什么?

我看了访问波特的现场直播,也通过其他媒体了解到韦尔奇采访情况(可惜不能目睹,只好以“读”过瘾)。当日,国内一些知名企业的老总亲自到场聆听大师的观点并与大师交流,更有甚者TCL花巨资包机前往。

波特给人的感觉是学院的,而韦尔奇则给人的印象是实战,更具魅力,因为他在GE的三十年所创造的奇迹都不是纸上谈兵:20年的时间做了993次兼并、市值从130亿美元膨胀到5600亿美元;在《商业周刊》和《福布斯》这类媒体中找不到杰克•韦尔奇的任何负面评论,也很难在华尔街的媒体看到对杰克•韦尔奇的微词……。

中国有中国的现状,企业有企业的现实。无疑韦尔奇不是包治百病的良方,而只是一剂药引。中国企业界之所以掀起韦尔奇热潮,我相信也是被其经营中的精华所感。企业都有问题,只是不同的问题,靠波特、韦尔奇都不能解决本企业现实存在的问题,但是意识所带来的转变比单一问题的解决更有意义。

太多的人都可以成为CEO

我们看到太多的人都可以是CEO,但是太多的CEO不能让人感到精彩。正向《都是韦尔奇惹的祸》书中所说——中国大多数的管理者……事事亲力亲为的结果,使中国出现了大批集业务员、技术员、管理者等角色于一体“杂工式”的管理者。其实,中国成功的老总往往出现的两种极端,一种是事事亲历亲为,一种是盲目自大,一叶遮目。

中国的老总很多是从特殊的年代成长起来的。我们记忆犹深的是那个年代虽然是无可依循的东西太多,但因此充满了更多的机遇成就了太多的草莽英雄。有更多的可能成为CEO,但同时也是窄门——去的人多,能够真正进去的人少……来让我们看看中国企业老总还少了些什么?

大师杰克韦尔奇的五十条管理智慧

投资大师罗杰斯:信息越少机会越多

罗杰斯的教育理念:孩子就像花蕾!

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“韦尔奇为何要告诫大家努力进窄门”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 首富巴菲特投资赚钱的"赢家暗语"
 巴菲特:如何在30岁前成为百万富翁
 借鉴:全球"抠门富豪"们的"富贵观"
 投资大师罗杰斯:信息越少机会越多
 罗杰斯的教育理念:孩子就像花蕾!
 十大顶尖CEO要求布什总统保护气候