首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
网络文化怎样建 网民呼唤领航员
2007-01-26 10:48   
[1] [2] [3] [4] 下一页

    网友观点集粹

    网络文化建设意义重大

    一小点:网络发展迅速,对文化与文明的冲击很强,有的国家恐怕还没有反应过来。中国现在提出建设网络文化的问题,就是抢到了先机。如果能发挥好网络的巨大潜能,中国的文化建设和网络行业将大有文章可做。

    滑力加:这次中央专门研究以创新精神加强网络文化建设和管理,具有特别重要的意义。现在世界已进入互联网时代,仅中国就有1亿多网民。而在这些网民中,多数为年轻人。但现在还有一些领导干部对互联网了解很少,不会上网。有些人只认平面媒体,不认网络媒体。还有的地方在新闻工作中将网络排斥在新闻宣传工作之外。这是与时代发展极不相适应的。各级领导干部都应当重视互联网建设,让互联网成为传播知识和精神文明的阵地;成为联接党和人民的互动式纽带;成为营建和谐社会、增强民族凝聚力的平台。

    先让网络干净起来

    许远国:宣传科学真理、传播先进文化、倡导科学精神、塑造美好心灵、弘扬社会正气,这是时代的主旋律,也是网络内容建设中应该重点加强的东西。 首先就要把那些只重经济效益不顾社会效益、不讲国格人格的内容坚决剔除掉。

    revolution:崭新的网络世界需要有创新的、丰富的、高尚而有益的内容。网络管理首先就要抵制色情、恶搞的东西,不能让低俗、恶俗、教孩子们学坏的内容在网络上泛滥。

    首伦:怎样净化网络环境,营造文明健康、积极向上的网络文化氛围?首先就要弘扬爱国主义和民族传统,排斥卖国投降言论,同时要狠狠惩罚网站“打擦边球”的行为。

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:            
  评论 文章“网络文化怎样建 网民呼唤领航员”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 邱晓华严重违纪将受开除党籍处分
 "考研热"降温研究生面临掉价之惑
 中组部印发《公务员考核规定(试行)》
 中国的外汇储备突破万亿美元之后
 “全民医保”实现的可能有多大?
 挑战世界飞行禁区:试飞奇迹的启示