首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场故事
高盛CEO年终奖高达5340万美元
2007-01-29 09:47   
[1] [2] 下一页

随着在2006年并购和交易等业务赚得“盆满钵满”,华尔街各大投资银行也给其高管派出了天价奖金。19日,在摩根士丹利首席执行官约翰·马克的奖金创出华尔街历史新高不到1周之时,高盛公司首席执行官劳埃德·布兰克费恩获得的5340万美元的奖金就再次刷新了纪录。

刷新“红包”纪录

在布兰克费恩收到的这份“大红包”中,现金分红有2730万美元,其余为股票和期权。即使是操舵世界上市值最大、规模超出高盛三倍的花旗银行CEO查尔斯·普林斯,去年挣到手的“年终奖”连这数目的一半都不到。

在高盛公司提交给证券和交易委员会的文件中公开了这一奖金数额,它打破了本月14日由摩根士丹利CEO约翰·马克刚刚创下的新纪录。摩根士丹利当时透露,它付给马克的股票和期权达到4000万美元。

在摩根士丹利前CEO珀塞尔被迫辞职后,62岁的马克在18个月前重新回到了该公司。马克创下的这一“短命”纪录刷新了高盛的前任CEO鲍尔森在2005年创下的年终奖达3830万美元的纪录。

今年6月,在美国总统布什提名鲍尔森任美国财长后,布兰克费恩开始执掌高盛。

高盛高管共获1.5亿美元

除布兰克费恩之外,高盛公司的其它11名高管共获得了总额达1.5亿美元的年终奖,其中任联席总裁兼联席首席运营官的加里·科恩和乔恩·温克里德获得的奖金最高,他们每人在2006年收到2560万美元的股票和期权。在这些文件中,高盛公司没有提及付给其它高管的现金分红数额。

高盛公司上周报告说,2006年,它创造了华尔街历史上最高的年利润,净利润上升了70%,达到了94亿美元,收入达到了376.7亿美元。高盛表示,它已经拿出了总计165亿美元,用于支付工资、奖金和福利,平均每名雇员能分到62.2万美元。今年,高盛的股价上涨了约58%,超过了华尔街其它投行股价的涨幅。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“高盛CEO年终奖高达5340万美元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 年终奖发放中所蕴涵的职场大哲学
 历数这些“职场老板”的别样风骚
 在日企上班时消耗最多的两样东西
 白领:看看你有“惧上”症吗?
 推荐:2007年职场经理人拍马屁守则
 加薪20%给我培训机会我就跳槽!